為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    余信賢拍下阿里山美麗夜景 「Our World」國際攝影展獲獎

    攝影師余信賢拍攝嘉義縣阿里山區頂石棹美麗的夜景。(余信賢提供)

    攝影師余信賢拍攝嘉義縣阿里山區頂石棹美麗的夜景。(余信賢提供)

    2021/01/12 20:44

    〔記者林宜樟/嘉義報導〕嘉義縣阿里山區頂石棹擁有美麗的山區夜景,攝影師余信賢去年10月前往拍攝,將多幅作品參加美國光學公司NightStar Optics及美國國際攝影師聯盟(AIPU)舉辦的 2020「Our World」Online Photography Exhibition線上攝影大展,從3000多件參賽作品中脫穎而出,昨天成績公佈,獲選佳作,是9件獲獎作品中唯一的台灣景色,將台灣之美展現給世界欣賞。

    美國國際攝影師聯盟於2015年成立,每年舉辦紐約國際攝影藝術展,參賽攝影師來自各國,去年底首次舉辦線上攝影展,分為社會生活類、風光自然類、藝術創意類徵件;余信賢說,因為疫情,許多展覽館關閉,這次線上攝影大展有3000多件作品參賽,不少美國、中國攝影師參加,1月4日公布,約有200幅攝影作品入選,頂石棹夜景入選風光自然類(Landscape),1月11日公布決選成績,共有9人得獎,頂石棹夜景獲得佳作。

    余信賢說,阿里山區頂石棹有美麗的夜景,其中最特殊的景致,是夜晚出現雲海時的琉璃光夜景,目前已是台灣知名攝影熱點,秋冬季節時常有數十名攝影愛好者徹夜守候,拍下因雲海呈現的琉璃光美景。

    余信賢說,拍攝夜景及琉璃光美景,可用慢速快門、小光圈及腳架拍攝,當時將夜景、雲海琉璃光夜景不同景象作品參加,特殊的雲海琉璃光未入選,反而是清晰明亮的夜景入選獲獎。

    阿里山區頂石棹有美麗的夜景,其中最特殊的景致,是夜晚出現雲海時的琉璃光夜景,但這張並未入選攝影大展。(余信賢提供)

    阿里山區頂石棹有美麗的夜景,其中最特殊的景致,是夜晚出現雲海時的琉璃光夜景,但這張並未入選攝影大展。(余信賢提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。