為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高雄輕軌大南環段通車 陳其邁:朝宜居城市邁進一大步

    高雄市長陳其邁體驗輕軌大南環段。(記者王榮祥攝)

    高雄市長陳其邁體驗輕軌大南環段。(記者王榮祥攝)

    2021/01/12 15:46

    〔記者王榮祥/高雄報導〕高雄輕軌大南環段今正式通車,高雄市長陳其邁率團隊親身體驗,除宣布到228前免費試乘,並鼓勵市民朋友將搭乘心得與任何建議反應給市府,市府一定積極調整,他形容大南環通車後,也讓高雄往宜居城市邁進一大步。

    高雄輕軌大南環段共23站,由東側C32接C1(第二階段)、C1到C14(第一階段)、西側C14接C17(第二階段),全長12.8公里;去年12月完成初履勘,12月30日獲得交通部營運許可,今天正式通車;通車前夕,市府宣布大南環段免費試乘到228。

    陳其邁下午率團隊親自試乘,強調市府的責任是以最高規格、最嚴標準,讓輕軌成為值得信賴的交通工具。

    他進一步感謝高雄好過日先前提供的諸多改善建議,並承諾市府團隊一定會以市民的角度出發,尋找問題、面對問題、解決問題,讓輕軌在2023年全線通車,成為大家日常生活中,最美麗也最便利的風景。

    陳其邁形容,輕軌大南環段通車後,代表輕軌成員逐步圓夢,也讓高雄往宜居城市邁進一大步,免費試乘期間,若有任何寶貴意見,歡迎提供市府做為改進參考。

    捷運局長吳義隆表示,輕軌大南環路段加入試運,雖然增加9個站,卻串聯起鼓山、鹽埕、前鎮及苓雅區等4個行政區交通動脈,東起南凱旋公園、高師大和平校區,途經民生醫院、夢時代、軟體園區、圖書總館、流行音樂中心、駁二藝術特區、捷運橘線西子灣站、金馬賓館當代美術館、壽山動物園、鼓山區公所。

    通車後輕軌列車可從苓雅區一車通行到鼓山區,提升地區運輸便利及生活機能多樣性,日後民眾不論是通行通學,醫療,觀光旅遊及交通轉乘,都能享受更完善便利的運輸服務。

    捷運局表示大南環段正式開通試營運後,首班車、末班車維持目前早上7點及晚上10點由端點站發車,班距不分平假日為15分鐘,歡迎民眾前來體驗搭乘。

    高雄輕軌大南環段今通車。(記者王榮祥攝)

    高雄輕軌大南環段今通車。(記者王榮祥攝)

    陳其邁與議員一起體驗輕軌大南環段。(記者王榮祥攝)

    陳其邁與議員一起體驗輕軌大南環段。(記者王榮祥攝)

    高雄輕軌大南環段今通車,服務處緊鄰輕軌站的高市議員郭建盟與輕軌合影留念。(記者王榮祥攝)

    高雄輕軌大南環段今通車,服務處緊鄰輕軌站的高市議員郭建盟與輕軌合影留念。(記者王榮祥攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。