為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台鐵斷軌3天3起 林佳龍:要求台鐵加強巡檢

針對台鐵連日發生斷軌事件,交通部長林佳龍今下午受訪表示,他已要求台鐵加強巡檢,在第一時間發現任何異狀,一定要遵循SOP進行修復,確保行車安全。(記者叢昌瑾攝)

針對台鐵連日發生斷軌事件,交通部長林佳龍今下午受訪表示,他已要求台鐵加強巡檢,在第一時間發現任何異狀,一定要遵循SOP進行修復,確保行車安全。(記者叢昌瑾攝)

2021/01/09 16:29

〔記者楊淳卉/台北報導〕台鐵今上午發現和平-漢本站間東正線K37+875鋼軌有裂縫,經處理後已於下午1點恢復行駛,研判為低溫造成焊點拉裂,裂縫發生原因待調查,這已經是台鐵從1月7日以來第3起鋼軌出現裂縫情況。交通部長林佳龍今下午受訪表示,他已要求台鐵加強巡檢,在第一時間發現任何異狀,一定要遵循SOP進行修復,確保行車安全。

林佳龍今下午出席台灣智庫第五場「李登輝學」座談會前,接受媒體訪問。

林佳龍首先肯定台鐵同仁,能主動發現鋼軌的裂縫,並循標準作業程序通報處置,第一時間就能掌握狀況,用魚尾板鎖固,讓行經列車能減速,在24小時內完成鋼軌抽換。

林佳龍說,由於最近寒流來襲,鋼軌會熱脹冷縮,他要求台鐵加強巡檢,在第一時間發現任何異狀,一定要遵循SOP進行修復,確保行車安全。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。