為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    合歡山追雪!台14甲合歡山路段結冰 昆陽以上須加掛雪鏈

    合歡山松雪樓也是一片銀色世界。(記者佟振國翻攝)

    合歡山松雪樓也是一片銀色世界。(記者佟振國翻攝)

    2021/01/08 08:06

    〔記者佟振國/南投報導〕寒流狂襲,太平山等北部山區已經飘雪,中部的賞雪勝地合歡山昨晚氣溫也降到0度以下,今天凌晨起斷斷續續出現雪夾霰的情形,讓徹夜在山上等雪遊客十分開心,一早台14甲線昆陽路段以上地面已是一片白茫茫,在低溫下已經結了一層冰,公路總局埔里工務段表示,昆陽以上至大禹嶺路段限加掛雪車鏈車輛通行。

    因應寒流來襲,台14甲線18K翠峰至41.5K大禹嶺路段,昨天傍晚5點起實施預警性封閉管制措施,車輛只出不進,但仍有許多「追雪族」不下山,徹夜在武嶺停車場守候,要等合歡山今年第一場雪。

    昨晚至今天凌晨合歡山氣溫已降0度以下,約在零下1度左右,斷斷續續出現雪夾霰,遊客趕緊用手機拍下分享,一早天亮,合歡山武嶺一帶的山頭、路面已經一片白茫茫,松雪樓一帶也斷續飄著雪花。

    由於實施道路預警性封閉管制,台14甲線18k翠峰管制點一早車輛已經大排長龍準備上山,公路總局埔里工務段考量道路結冰,上午7點過後29K昆陽以上至41.5K大禹嶺路段限加掛雪鏈車輛通行,提醒要上山的民眾務必備妥雪鏈以及其他雪地禦寒的裝備,以策安全。

    合歡山清晨開始飄雪,武嶺停車場一片白茫茫。(記者佟振國翻攝)

    合歡山清晨開始飄雪,武嶺停車場一片白茫茫。(記者佟振國翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。