為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    跨年送餐超委屈!正妹外送員千字文曝辛酸 2萬網友打氣送暖

    一名正妹外送員在臉書發了千字長文,吐露跨年當晚人手不足的窘境,還要承受顧客怒火的委屈。文章曝光後,超過2.5萬名網友按讚送暖。(擷取自爆怨公社)

    一名正妹外送員在臉書發了千字長文,吐露跨年當晚人手不足的窘境,還要承受顧客怒火的委屈。文章曝光後,超過2.5萬名網友按讚送暖。(擷取自爆怨公社)

    2021/01/02 00:09

    〔即時新聞/綜合報導〕元旦連假寒流來襲,選擇在家叫外送填飽肚子,也讓外送平台訂單接滿滿,不過,卻苦了當天打卡上班的外送員,不但幾乎沒有休息的時間,還要面對顧客訂單被延遲的怒火。一名正妹外送員在臉書發了千字長文,吐露跨年當晚面臨人手不足窘境,還要承受顧客辱罵的委屈。文章曝光後,超過2.5萬名網友按讚送暖。

    原PO外送員元旦當日凌晨在臉書「爆怨公社」PO文說,早就知道跨年夜會忙翻,果不其然,當天一打卡,就是接不完的單,連停下來上廁所喘息的時間都沒有,幾乎就是取餐、送餐不停循環,到晚上外送員越來越少的時候,更是忙到翻過去,她車上一大一小兩箱子幾乎一直都是被裝滿的。

    原PO指出,由於連休息時間都沒有,今天她出門帶的3000紙鈔已經全數找完,完全沒有換鈔時間,後來都要很不好意思的請客人準備剛好,或者直接就近找商店換錢,就在此時,讓她遇到最讓自己懷疑人生的客人。

    她表示,就在一位客人拿著千元鈔給她找時,她為難告知需要到附近換錢,換回來後,客人先是發出不耐煩的聲音,接著又質疑外送員應該早就準備好零錢,當她解釋時,卻被客人打電嗆「I don't give a shit(我才不管)」,並不斷指責她,稱「我不會給你好評」。她只感到極度委屈,只能回「沒關係你給我一星吧,我也不想接你」。原PO指出,當下只覺得又氣又委屈,客人關上大門持續朝她大喊時,已聽不清楚對方在說什麼。

    幸好,後面的顧客傳訊息詢問送餐狀況,了解狀況知道訂單延遲時,大多都會知道是特殊節日關係,表示沒關係,領餐時還會說句「辛苦了、新年快樂」;就在送完該位客人的餐後,下一名客人餐費150,卻給了200元要她不用找了,還表示「天氣很冷,也很晚了,女孩子早點回家」,讓她相當暖心。原PO說,這些好客人還是佔了多數,相信令人委屈的顧客只是少數,希望2021年依舊充滿溫暖的好客人。

    文章PO出後,至今已累積超過2.5萬人按讚,並有將近3000則留言,回應相當熱烈。網友紛紛表示,「辛苦了」、「謝謝有你們」、「新年快樂,未來繼續拜託你們了」。對此,原PO也感激表示,留言太多真的無法一一回應,祝福大家新年快樂,也祝福大家向她一樣,能遇到一位溫暖她的人。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。