為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「生」意清淡 屏基連續3年沒有元旦寶寶報到

    人口負成長仍是新的一年需要面對的嚴峻挑戰。(記者邱芷柔攝)

    人口負成長仍是新的一年需要面對的嚴峻挑戰。(記者邱芷柔攝)

    2021/01/01 13:38

    〔記者邱芷柔/屏東報導〕今天是2021元旦,過去不少孕媽咪都會搶生元旦寶寶,但近年生育率下降,元旦寶寶熱潮退燒,屏東基督教醫院今天至中午12點,待產數與出生數都掛0,該院也連續3年沒有元旦寶寶報到。

    屏基觀察,現在的孕婦、寶寶更喜歡順其自然,挑特殊節日剖腹產的孕婦大幅減少,加上近年生育率下降,屏基在2018年有5名元旦寶寶出生,2019年、2020年都沒有元旦寶寶報到,今天至中午沒有寶寶誕生,也沒有孕婦待產,「生」意清淡。

    至今天中午12點,屏東市區的醫院共有5名元旦寶寶出生,包括寶建醫院2名、優生醫院2名及安和醫院1名,各院也分享,今天的出生數與平日相仿,並沒有特別的突出。

    屏東縣嬰兒出生人數直直落,2018年出生數僅有4599人,創歷史新低,2019年4764人,2020年至11月有4227人,儘管各鄉鎮積極發放生育津貼催生,仍難挽低迷出生率,人口負成長仍是新的一年需要面對的嚴峻挑戰。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。