為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    柯P稱照辦跨年前與陳時中確認過 陳否認通話:僅遇到黃珊珊

    陳時中下午在行政院記者會上否認和柯文哲通話,僅在昨晚看街友活動及今早參加行政院院會時,遇到台北市副市長黃珊珊,「我沒有和柯市長連絡上,他也沒跟我連絡」。(記者王藝菘攝)

    陳時中下午在行政院記者會上否認和柯文哲通話,僅在昨晚看街友活動及今早參加行政院院會時,遇到台北市副市長黃珊珊,「我沒有和柯市長連絡上,他也沒跟我連絡」。(記者王藝菘攝)

    2020/12/31 17:04

    〔記者李欣芳/台北報導〕台北市長柯文哲今天宣布北市今晚跨年活動照常舉行,強調昨晚與中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中確認,到昨晚為止都沒有新的疫情變化。不過,陳時中下午在行政院記者會上否認,僅在昨晚看街友活動及今早參加行政院院會時,遇到台北市副市長黃珊珊,「我沒有和柯市長連絡上,他也沒跟我連絡」。

    媒體報導,柯文哲幕僚透露,昨天傍晚6時左右北市府內部就接獲基隆市政府告知,將和其他縣市一起將跨年晚會改成線上進行,主因看到總統府宣布禁止民眾參加元旦升旗典禮,因臨時調整的縣市全是綠營執政縣市,市府內部一度懷疑,是不是指揮中心有些訊息未對外公開。

    陳時中下午出席行政院記者會時則說,任意指控指揮中心隱匿疫情是不好的事,一向都維持透明公開。

    陳時中說,昨天晚上也有綠營縣長打給他,他說的話跟對黃珊珊說的話是一樣的,尊重地方依照防疫和應變計畫做最佳處置。

    陳時中表示,他沒有跟柯文哲聯繫上,今天早上台北市副市長黃珊珊出席行政院會時,告訴他北市決定照常辦跨年晚會,問他的意見如何。

    對此,陳時中表示,他跟黃珊珊說,現在邊境要嚴審,讓病毒跟社區確實隔開,社區風險增加了,但並沒有證據顯示病毒已經到了社區,因此請地方政府依照防疫措施做相關評估,一切作為也都要符合防疫要求。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。