為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    109學年79班碩博招生掛蛋 政大、清大、成大也難逃

    教育部今公布大專校院最新數據統計,包含109學年新生註冊率,在碩士、博士班方面,博士班有40班、碩士班有39班等招生掛蛋,包含政大、清大等校也難逃,凸顯高教中的高階人才培育困境。(圖取自網路)

    教育部今公布大專校院最新數據統計,包含109學年新生註冊率,在碩士、博士班方面,博士班有40班、碩士班有39班等招生掛蛋,包含政大、清大等校也難逃,凸顯高教中的高階人才培育困境。(圖取自網路)

    2020/12/30 11:10

    〔記者吳柏軒/台北報導〕教育部今公布大專校院最新數據統計,包含109學年新生註冊率,在碩士、博士班方面,博士班有40班、碩士班有39班等招生掛蛋,包含政大、清大等校也難逃,凸顯高教中的高階人才培育困境。

    教育部建置「大專校院校務資訊公開平台」,今公布109學年新生註冊率等最新統計,其中在碩士班與博士班方面,招生持續呈現困境,博士班共有40班招生掛蛋,如政治大學台灣文學研究所(名額2人)、成功大學奈米積體電路工程博士學位學程(名額2人)等皆招不到人。

    在碩士班方面,109學年則有39班招生掛蛋,其中有清華大學全球營運管理碩士雙聯學位學程(名額13人)、中興大學物理學系生物物理學碩士班(名額3人)、台灣師範大學公民教育與活動領導學系公民與社會教學碩士在職專班(名額16人)。

    對於碩、博士班79班掛零。教育部高教司長朱俊彰分析,今年數據跟往年差距不大,博士班掛蛋,但招生名額多僅1到2名,碩士班則有一半是在職專班掛蛋,學制註冊率可提供各校招生策略調整,並在2年前提供彈性措施,讓各校申請暫停碩博班招生,最多可申請3年,將名額保留,也不用停招或裁撤,回頭檢視招生市場等。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。