為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「用搓的」大錯特錯! 專家:暖暖包正確使用效果差很多

    面對低溫,不少人會隨身攜帶暖暖包取暖,但專家提醒,一直握在手裡搓揉反而會影響加熱效果,只要搖晃幾下對暖暖包吹氣,就能快速升溫。(資料照)

    面對低溫,不少人會隨身攜帶暖暖包取暖,但專家提醒,一直握在手裡搓揉反而會影響加熱效果,只要搖晃幾下對暖暖包吹氣,就能快速升溫。(資料照)

    2020/12/28 22:00

    〔即時新聞/綜合報導〕氣象局今(28)日發出今年入冬以來首發低溫特報,未來幾天恐將有寒流壓境!面對低溫,不少人會隨身攜帶暖暖包取暖,但專家提醒,一直握在手裡搓揉反而會影響加熱效果,只要搖晃幾下對暖暖包吹氣,就能快速升溫,另也建議放在腰、腹等部位能讓全身變暖,還能促進全身血液循環。

    氣象局發出今年入冬以來首發低溫特報,指出30日寒流迅速南下,各地氣溫明顯下降;30日下午起至1月1日各地氣溫明顯偏低,全台低溫有機會下探10度以下,而30日下午至31日白天,共有16縣市亮起橙色燈號,也就是「非常寒冷」的等級,也讓民眾嚴陣以待,紛紛拿出暖暖包來保暖。

    日本醫學博士福田千晶曾在著作《暖活:手腳冰冷隱藏著可怕的危機!》中提及,大部分民眾習慣將暖暖包放在口袋或手上取暖,但這樣變暖的地方只有手,身體其他部位仍會感到冰冷,浪費暖暖包的熱能。

    他表示,將暖暖包放在「腰部兩側」是最能讓全身暖活的方法,因為腰部附近有許多內臟器官,當腰部暖活後,能促進全身血液循環,手腳也會感到溫暖,另外像是肩頰骨,脖子後下方,或是肚臍下方,也是容易促進血液循環的穴位,不僅保暖還可以舒緩頭痛、痠痛等症狀。

    另有化學老師透露,暖暖包裡有鹽分,因此吹一點水氣進去,可讓水氣加速與鹽的作用,使鹽跟鐵氧化,可加快暖暖包的加熱速度。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。