為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    全台唯一長照主題路跑 府城健康馬2000人共襄盛舉

    「府城健康馬」嗚槍起跑,2000人參加。(記者吳俊鋒翻攝)

    「府城健康馬」嗚槍起跑,2000人參加。(記者吳俊鋒翻攝)

    2020/12/27 10:56

    [記者吳俊鋒/台南報導]國內唯一以長照為主題的路跑活動「府城健康馬」今晨鳴槍出發,主辦的台南市立醫院,這次特地設計適合銀髮族的2公里組別,鼓勵長者與親友共同出門運動,2000位大小朋友共襄盛舉,場面熱烈。

    「府城健康馬、世代共融、新長照style」路跑活動今年邁入第2屆,路線首度涵蓋奇美博物館園區,市長黃偉哲帶領各界貴賓鳴槍,希望大家透過運動,提升身心健康,也能關心身邊長者。

    活動圓滿落幕,最受矚目的11公里男子組,第1名為林秋杰,成績36分05秒,11公里女子組第1名是周芳瑀,成績45分14秒。

    這場活動由市立醫院、嘉南藥理大學與中華醫事科大等共同舉辦,黃偉哲表示,因應高齡化社會需求,台南積極布建長照資源,包含照顧與專業服務、交通接送服務、輔具與居家無障礙環境改善,以及喘息服務…等,打造高齡友善之都。

    黃偉哲也感謝市立醫院、嘉藥與華醫,支持政府長照政策,並舉辦有意義的長照主題路跑活動,全家大小一起戶外運動,關心家中長者,世代共融、共好。

    市立醫院長蔡良敏指出,這次活動包含20個社區、團體與關懷據點參加,嘉藥與華醫也各有百人參與,市醫設立的4個失智關懷據點長者也攜家帶眷參加。

    活動設置3個醫護站,備有生命監測器、直立式血壓機可測血氧,以及急救藥物…等救護設備,更有5位緊急救護技術人員擔負賽道機動巡視工作,都準備AED與救護包,希望透過完備的醫護設施,減低意外狀況,讓跑友安心跑、健康跑。

    並配合疫情指揮中心集會防疫原則,採實名制,且規定於主會場的所有人員一律配戴口罩,保持社交距離,注意手部衛生。

    蔡良敏強調,這是產、官、學共同推動長照為主題的健康路跑活動,呼籲一起關心家中長者,路線包含2公里與11公里,途經奇美博物館奧林帕斯橋、阿波羅噴泉廣場及都會公園大草皮…等。

    「府城健康馬」嗚槍起跑,2000人參加。(記者吳俊鋒翻攝)

    「府城健康馬」嗚槍起跑,2000人參加。(記者吳俊鋒翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。