為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    詐騙電話稱「你刷了90萬」 他神回一句讓對方愣住騙不下去

    有網友發文稱接到詐騙電話時神回「買了頭大象,怎麼了嗎?」一句話竟讓對方愣了5秒,還罵髒話承認自己就是詐騙集團成員,文章曝光引發網友熱議。(情境照)

    有網友發文稱接到詐騙電話時神回「買了頭大象,怎麼了嗎?」一句話竟讓對方愣了5秒,還罵髒話承認自己就是詐騙集團成員,文章曝光引發網友熱議。(情境照)

    2020/12/25 19:44

    〔即時新聞/綜合報導〕詐騙電話盛行讓人不堪其擾,就有網友發文稱接到詐騙電話時神回「買了頭大象,怎麼了嗎?」一句話竟讓對方愣了5秒,還罵髒話承認自己就是詐騙集團成員,文章曝光引發網友熱議。

    一名男網友24日在臉書「新竹爆料公社」發文指出,他接到一通自稱是某銀行的電話,對方說「我們是xx銀行,剛才顯示發現您的信用卡在海外刷了90萬元,請問是您本人刷的嗎?」

    原PO一聽直覺是詐騙,故意回說:「是我本人刷的!買了頭大象,怎麼了嗎?」沒想到對方聽聞當場愣住沒回應,過了5秒才罵髒話「X!你這樣回答,我都不知道要接什麼了」,原PO接著質問「你是詐騙吧?」沒想到對方竟大方地回「是啊!」

    原PO見機不可失便自稱是記者,「最近出現很多類似的詐騙案件,我想從另一個角度報導一下這種詐騙現象,可以跟你約個訪問嗎?絕對保密,你可以放心,而且還會給你一筆採訪費用。可以嗎?」未料對方聽完沉默許久,氣急敗壞地回「X!我怎麼知道你是不是詐騙集團」。

    文章一出讓網友笑翻,紛紛留言「我也是用反詐騙的方法,結果對方立馬掛電話....奇怪,到底是誰要騙誰啊?」、「高手過招」、「頭腦超強這樣回」、「太強了,高手」、「這個好笑 哈哈哈」、「好有才喔」、「犯規,怎麼沒照劇本走」,還有人分享近日接獲詐騙電話的經驗,「前幾天接到一通電話,說我今年初在新北市辦了一支電話,欠費8千多塊,重點本人不知幾年沒去過新北市了,真是笑死人了。」

    有人質疑這是流傳許久的網路笑話,但文章仍吸引5000多個讚,不少人更喊說要分享該篇文章給親朋好友。

    ☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。