為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》機師沒戴口罩罰不到?陳時中:因為沒人勸他戴

    中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中(見圖)22日公布台灣相隔8個多月後再度出現本土確診案例,案771與案765紐西蘭籍機師有密切接觸。(中央流行疫情指揮中心提供)

    中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中(見圖)22日公布台灣相隔8個多月後再度出現本土確診案例,案771與案765紐西蘭籍機師有密切接觸。(中央流行疫情指揮中心提供)

    2020/12/22 17:17

    〔記者林惠琴/台北報導〕中央流行疫情指揮中心今日公布,國內新增1例武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)本土個案,案771為案765、紐西蘭60多歲男機師的密切接觸者,由於男機師其他2名同事感染,事後查出執勤時就沒戴口罩,是否會針對機上未戴口罩開罰?指揮官陳時中竟說「有困難」。

    指揮中心先前公布,國內首起航空器群聚感染事件,包含案760本國籍女機師、案765紐西蘭籍男機師、案766日本籍男機師,其中,紐西蘭籍男機師疑在美國感染,12月12日與其餘2人執勤時,在機上駕駛艙密閉空間頻頻咳嗽,仍不戴口罩,事後其他2人都感染。

    根據傳染病防治法規定,目前未依規定配戴口罩,「經勸導不聽者」,可由地方政府處3000元以上、1萬5000元以下罰鍰。

    不過,針對紐男在12月12日與另2名機師執勤飛往美國時,未戴口罩,進而傳染給其他人,是否可罰?陳時中指出,這個部分仍在調查中,但他坦言「在開罰上有一點點困難」,主因是明文規定為「經勸導後」,但根據另2名機師說,紐西蘭籍男機師在飛機上一直咳嗽,以為是「空氣很乾」造成,就未進一步勸導要戴口罩。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。