為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》253天本土0確診紀錄中斷 陳時中頻嘆氣讓網友好心疼

    中央流行疫情指揮中心今日公布,國內新增1例本土個案,是繼4月12日以來,事隔253天再度出現本土個案,不少耳尖的網友都聽到指揮官陳時中(見圖)在疫情記者會上嘆了好幾次氣。(指揮中心提供)

    中央流行疫情指揮中心今日公布,國內新增1例本土個案,是繼4月12日以來,事隔253天再度出現本土個案,不少耳尖的網友都聽到指揮官陳時中(見圖)在疫情記者會上嘆了好幾次氣。(指揮中心提供)

    2020/12/22 17:30

    〔即時新聞/綜合報導〕中央流行疫情指揮中心今(22)日公布,國內新增1例武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)本土個案,為案765、紐西蘭60多歲男機師接觸者(30多歲女性),也讓國內本土253天零確診破功。而這場疫情記者會上,有不少耳尖網友都聽到指揮官陳時中嘆了好幾次氣,心疼直呼「聽到了嘆氣聲,深深的無奈」、

    今日疫情記者會上,陳時中嘆了好幾次氣,他無奈指出,台灣目前新增1本土病例案771, 為案765的接觸者。陳時中表示,確診的紐籍機師對於疫調不是相當配合,「問什麼都說想不起來」,還得靠警政單位調查足跡,才能確認今日公布的本土個案在12月7日至12日與其有密切往來。

    對此,台南奇美醫學中心ICU(加護病房)主治醫師陳志金在臉書粉專表示:「階級文化基本上還是很難打破的,CRM = Crew Resource Management,記者會後,那一聲深深的嘆氣...」。他並PO出一張字卡感嘆:「因為他(案765)是機長,沒有人敢勸他,航空界的CRM機組資源管理,似乎還是很難打破階級的觀念。」

    對於陳時中嘆氣一事,網友也心疼地說「聽那聲嘆氣好沈重啊...」、「我也聽到了阿中部長的嘆息!辛苦醫護人員了!謝謝您們為了台灣安全戰鬥!」、「聽到了,嘆氣聲,深深的無奈」、「兩聲嘆氣聽了難過啊」、「部長嘆了那聲後...感覺空氣瞬間凝結,鴉雀無聲,無人發問,宣布記者會結束!」、「不只嘆氣,都想哭了…同事好倒楣」

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。