為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    加利老闆與中國廠商對話曝光 網要曾幫喊冤的踹共!

    加利科技負責人林明進。(資料照)

    加利科技負責人林明進。(資料照)

    2020/12/16 06:43

    首次上稿 12-15 23:29
    更新時間 12-16 06:43

    〔即時新聞/綜合報導〕口罩國家隊「加利」科技公司負責人林明進,涉嫌進口中國非醫用口罩,混充醫用級口罩進入實名制口罩通路,今天依違反藥事法等罪嫌將林明進起訴,檢方偵辦時還發現他與中國廠商的對話,今曝光後引發譁然。

    士林地檢署偵辦全台首起口罩弊案,認定口罩國家隊「加利」科技涉嫌以中國非醫療用口罩混充台灣制醫療用口罩。調查指出,「加利」位列國家隊成員,並以公定價每片2.7元交由政府徵收口罩,然林明進因與中國人士熟悉,自6月18日起,以每片1.49元價格,從中國進口非醫療用口罩,充作「加利」生產醫療口罩。

    每片中國非醫療用口罩約可賺取近1.2元價差,總計「加利」購入467萬8000片,其中交由政府徵收共395萬片,不法獲利共1068萬1200元。

    此外,「加利」利用身為口罩國家隊身分,以低於市價價格向經濟部徵用的不織布廠商購入醫療用口罩原料「熔噴不織布」,共購入9792公斤不織布,但都未用於口罩實名制徵用,估算不法利益2339萬元。

    檢方還發現林明進與中國廠商的對話,發現林明進明知中國熔噴布品質不穩定,卻還告訴廠商「要進口爛熔噴布打擊同業,弄崩市場」。對方擔心台灣抽查,林明進還「掛保證」說非醫用口罩不會被查,強調「反正我能交政府,不怕」,更要求廠商在口罩上打上「Carry mask」鋼印,他再改裝成國家隊代碼「11」。

    臉書專頁「抓到了!這梗很綠」今天分享此消息,提到過去幫林明進喊冤的國民黨立委洪孟楷,「疑?哭媽媽的孟楷呢?怎麼不出來回應加利老闆的新聞呢?」網友紛紛表示,「直接切割甩鍋了」、「洪孟楷加油!怎麼不見了?去跟加利喬嗎?」、「那一些為林明進幫腔的國民黨民代?」、「前幾個月護航的怎麼不出來了?」。

    林明進與中國廠商的對話曝光。(士檢提供)

    林明進與中國廠商的對話曝光。(士檢提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。