為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不讓孩子受凍! 87歲阿嬤手織毛衣送暖50多年

    87歲阿嬤薛羅紗手織毛衣送孩童,50多年不間斷已送出超過1500件。(蘇俊豪提供)(記者黃淑莉攝)

    87歲阿嬤薛羅紗手織毛衣送孩童,50多年不間斷已送出超過1500件。(蘇俊豪提供)(記者黃淑莉攝)

    2020/11/28 20:12

    〔記者黃淑莉/雲林報導〕87歲阿嬤薛羅紗不捨孩子受凍,50多年來手織毛衣分送需要孩童,至今已送出超過1500件,善舉令人感動。

    雲林古坑草嶺村前村長、「台灣繪本美術館」館長蘇俊豪說,921地震草嶺受創,因災後重建工作與薛羅紗阿嬤結緣,阿嬤問他,「有小朋友需要毛衣她可以送」,當時以為她是要買毛衣來送,沒想到拿到2、30件全是阿嬤一針一線織出來的。

    蘇俊豪說,仔細詢問後更令人感動,阿嬤從年輕就開始織毛衣送給有需要的小朋友,先前已做了30多年,之後透過他每年轉送30多件,至今也有20年,送出600多件,50多年已送出超過1500件。

    阿嬤年紀大了,織衣速度變慢,但只要有空就坐在椅子上織毛衣,有時一天織好幾個小時,看到孩子穿上她的毛衣很開心,阿嬤說,會持續織到手不能織才停止。

    蘇俊豪說,今年阿嬤的女兒加入手織行列,2人共完成100多件,要送給草嶺國小、幼兒園學童及來吉部落孩童,有需要民眾可與他連絡。

    87歲阿嬤薛羅紗一針一線手織毛衣,質感柔順、顏色鮮艷。(記者黃淑莉攝)

    87歲阿嬤薛羅紗一針一線手織毛衣,質感柔順、顏色鮮艷。(記者黃淑莉攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。