為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    化腐朽為神奇! 潮州要把垃圾山變光電場

    屏東縣潮州鎮泗林里的簡易垃圾掩埋場,計劃轉型設置太陽光電場。(記者邱芷柔攝)

    屏東縣潮州鎮泗林里的簡易垃圾掩埋場,計劃轉型設置太陽光電場。(記者邱芷柔攝)

    2020/11/28 18:06

    〔記者邱芷柔/屏東報導〕屏東縣潮州鎮泗林里的簡易垃圾掩埋場,封場至今逾20年,潮州鎮公所向太陽能光電業者招手,計劃把垃圾山變成發電廠,預估未來發電量可逾1.2MW,1年電價收益可逾500萬元,活化用地開闢財源。

    屏東縣潮州鎮泗林里在1998年設立面積約2公頃的簡易垃圾掩埋場,崁頂焚化爐啟用後即封場至今。

    潮州鎮公所主任秘書王建元指出,潮州垃圾掩埋場面積約2公頃,最深處逾4米,封場後由鎮公所清潔隊堆放可分解性的農業廢棄物,鎮公所每年需向台糖支付租金,為響應政府推動綠電,特別尋求屏東縣政府環保局協助,評估轉型太陽能光電,讓閒置掩埋場活化發揮效益。

    屏東縣綠能辦公室說,屏東縣首座由掩埋場轉型的太陽能電廠位於鹽埔鄉,鹽埔鄉公所在今年2月完成第三期設備登記,發電量總計為1.2MW,即將進行招標作業的潮州垃圾掩埋場,預計先施作1公頃,未來發電量可逾1.2MW。

    潮州垃圾掩埋場光電計畫,得標廠商需回饋收益12%給鎮公所及台糖,以發電量1.2MW計算,1年電價收益可達500萬元,相當於每年回饋金約60萬元,預計今年12月招標,最快明年就可施作。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。