為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中捷試營運6天就暫停 盧秀燕道歉: 概括承受、負責到底

    台中第一條捷運綠線才歡喜試營運6天,就發生重大故障,台中市長盧秀燕在市議會總質詢時正式道歉。(記者蘇孟娟攝)

    台中第一條捷運綠線才歡喜試營運6天,就發生重大故障,台中市長盧秀燕在市議會總質詢時正式道歉。(記者蘇孟娟攝)

    2020/11/24 14:33

    〔記者蘇孟娟/台中報導〕台中第一條捷運綠線才歡喜試營運6天,就發生「車廂間半永久連接器牽引裝置軸心」斷裂,導致列車緊急停駛的重大故障,台中市長盧秀燕在市議會總質詢時正式道歉,強調,她是現任市長「概括承受」,未來絕對在安全前提下通車。

    台中市議員楊典忠今質詢指出,捷運試營運才沒幾天就發生車輛故障,盧市長既已擔任市長,應全權負責捷運問題,是否需要向台中市道歉。

    盧秀燕強調,她是現任市長,不管捷運工程施作多久,到現在她就「概括承受」, 對於中捷綠線試營運期間發生事故,「我深感抱歉、非常不好意思」;另很多人期待試營運特別想來搭乘,現在不能搭,對於市民期待落空,也深感抱歉。

    盧秀燕強調,會以安全為最高原則,暫停試營運是不得已的決定,這次雖是單一車輛出問題,但仍要所有車輛停下全面檢測,須確保安全才能恢復試營運及通車。

    盧秀燕說,她的責任就是任內讓捷運通車且在安全原則下通車,「這是市長的責任,我會負責到底」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。