為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中捷18站有7站無iBike 盧秀燕:已招標成功將增設1千處

    台中捷運只有1條,市長盧秀燕今天宣 佈iBike將增加1千站,方便民眾在站與站更密集(市政府提供)

    台中捷運只有1條,市長盧秀燕今天宣 佈iBike將增加1千站,方便民眾在站與站更密集(市政府提供)

    2020/11/24 14:23

    〔記者蘇金鳳/台中報導〕台中捷運目前只有一條,為了讓民眾可透過iBike站方便到中市各站點通學或者是遊玩,市長盧秀燕今天宣佈,iBike已招標成功,未來將再增加1千多個站,將分配到全市各站,讓民眾騎iBike更方便。

    市議員羅廷瑋今天在市議會市政總質詢表示,目前中捷18站,但並非每一站有iBike站,目前有7站沒設,大慶站往烏日方向的九德站就沒有,應該要趕快設置;另外,九德到九張犁站雖有路燈,但卻感覺昏暗,會讓騎自行車或者行走其間的民眾感到害怕,讓他想到台南馬來西亞女大生遭殺事件,請市府要注意。

    市長盧秀燕表示,為佈建iBike站,市府編列5億元預算,前幾天已招標成功,原有3百站iBike站,將增設1千個站點,不是倍增而增加1千多個點,會陸續分配及配置。

    至於中捷九張犁及九德站路燈不明,盧秀燕表示,會高度重視,因為該路段區段徵收,尚未開放完成,將會透過區段徵收的基金,先把路燈設置更明亮。

    交通局長葉昭甫表示,會在2至3年佈設,市議員羅廷瑋則要求在本屆佈建完成。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。