為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    文創轉新創 高市總圖二期將打造5G與AIOT基地

    高雄市立圖書總館第二期工程即將完工。(記者王榮祥翻攝)

    高雄市立圖書總館第二期工程即將完工。(記者王榮祥翻攝)

    2020/11/22 10:15

    〔記者王榮祥/高雄報導〕高雄市立圖書總館第二期工程即將完工,其中B1到7樓約4500坪空間,原計畫引進文創產業,可惜招商一直未見明顯進度;高市副市長羅達生指出,該場域將調整方向、擬打造5G與AIOT新創基地。

    高雄好過日說明,總圖二期工程即將完工,原本預計引入書局、電影視聽娛樂、會展、文創市集、人文旅館、餐飲等設施,然而在台壽與都會生活(MLD)終止合作後,9到27層的旅館、餐飲、50米無邊際泳池將由承億文旅集團經營,但8樓以下招商一直未見進度。

    好過日注意到,昨日蔡總統來高雄參訪,副市長羅達生簡報時提及,總圖二期B1到7樓約4500坪空間,將打造5G與AIOT新創基地,更將整合平台營運商、系統整合商、創新開發商、創新應用商,共同推動平台型產業聚落。

    好過日指出,該計畫是高雄市長陳其邁亞灣發展的重要產業藍圖,預計在11月30日,高雄將成立5G與AIOT國際大聯盟,包含電信商如中華電、遠傳、亞太電信,雲端供應商如微軟、亞馬遜、思科,系統整合商如仁寶、智崴等、中光電等,及應用需求的國營事業,如中鋼、台電、中油、港務公司等百家公司均加入,將讓亞灣區將會成為全台最大的5GAIOT新創產業場域。

    而先前經濟部放出的「前鎮新創園區」、「高軟二期」,都將是此計畫一部分,在中油「特倉三」與台電「特貿三」開發過程中,總圖二期就將成為企業即刻能進入的基地。

    好過日解讀,這也代表原本總圖底層預計的書店、商場、影城開發模式將暫時擱置,轉為純商辦,這對於灣區體質的健全可能是更務實的一步;而台壽投資40億,每年挹注市庫至少5000萬權利金等既定合約內容當然還是不變,將成為總圖永續營運的金雞母!

    高雄市立圖書總館第一期(右)與第二期工程。(記者王榮祥翻攝)

    高雄市立圖書總館第一期(右)與第二期工程。(記者王榮祥翻攝)

    高市圖總館一、二期之間的空橋。(記者王榮祥翻攝)

    高市圖總館一、二期之間的空橋。(記者王榮祥翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。