為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中捷驚傳故障 明日起暫停試營運

    2020/11/21 22:03

    〔記者蔡淑媛/台中報導〕中捷本月16日試營運,今天中午12點12分傳出故障,斷電派員下軌道維修,中捷大慶至高鐵站停駛75分鐘,中捷剛則宣佈決定自明日起暫停試營運,工程單位認為故障狀況特殊,中捷公司以旅客安全為最大考量,暫停試營運,待廠商提出其他所有列車檢驗報告,確保無再發生之虞,再恢復試營運。

    台中捷運公司表示,為找出電聯車故障真正原因,於捷運綠線今晚8時結束營運斷電後,中捷公司、施工單位北捷局及車輛原廠川崎重工進場再次檢查,確認「電聯車車廂間半永久連接器牽引裝置軸心」斷裂,屬重大故障,且川崎重工表示亦是首次遇到此異常狀況,為確保行車運轉安全無虞,北捷局要求廠商針對所有列車對該零組件進行專業的非破壞檢測。

    中捷公司指出,據廠商表示今天晚上將針對故障零件詳細檢查並分析後,明日將提出報告並說明全面檢查所需花費時間。針對廠商負責任的態度,中捷公司予以尊重與配合,檢測期間將停止試營運,雖然會犧牲民眾乘車權益,但以安全最大的考量,該暫停就暫停,捷運綠線停駛這段期間,中捷公司也將檢討各項服務措施,做為精進優化的參考。

    中捷公司強調,廠商完成所有電聯車檢測作業後,必須提出相關檢驗證明,確保安全無虞,捷運綠線再恢復試營運。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。