為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中天下架》NCC主委等7人被控瀆職 副主委︰可受公評

    曾自稱立場「深藍兼深紅」的333政黨聯盟主席周克琦,今代表他自己及前新聞局長鍾琴,向台北地檢署遞狀指控NCC主委陳耀祥等7人涉及瀆職等罪。(記者錢利忠攝)

    曾自稱立場「深藍兼深紅」的333政黨聯盟主席周克琦,今代表他自己及前新聞局長鍾琴,向台北地檢署遞狀指控NCC主委陳耀祥等7人涉及瀆職等罪。(記者錢利忠攝)

    2020/11/19 17:29

    〔記者錢利忠/台北報導〕國家通訊傳播委員會(NCC)駁回中天新聞台執照換照申請,引來前新聞局長鍾琴等人到NCC總部前抗議;今天下午4點多,曾自稱立場「深藍兼深紅」的333政黨聯盟主席周克琦,則代表他自己及鍾琴,向台北地檢署遞狀指控NCC主委陳耀祥等7人涉及瀆職等罪。

    周克琦表示,陳耀祥等7名NCC委員,違背憲法保障的言論自由,NCC的態度就是配合綠政府的打手,違背新聞自由且違憲、違法,得罪2300萬人民,所以要提告,讓他們(指NCC)寸步難行。

    中天新聞台換照案昨在NCC委員會中,以7比0懸殊票數決議「不予換照」,今天有平面媒體便以「台灣新聞史上最黑暗的一天」等為標題或內容進行批判。

    NCC副主委翁柏宗則指出,NCC尊重媒體發表言論的權利。對中天新聞台不予換照一事,中天新聞是否符合新聞專業,以及NCC決定是否合法適當等,均可受各界公評,虛心接受各界批評指教。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。