為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「i郵箱」使用率創新低 中華郵政:隨設置網絡完整 使用率會更好

    立委質詢i郵箱使用率創新低,中華郵政指出,隨著設置網絡完整,使用率會更好。(資料照)

    立委質詢i郵箱使用率創新低,中華郵政指出,隨著設置網絡完整,使用率會更好。(資料照)

    2020/11/18 15:28

    〔記者鄭瑋奇/台北報導〕中華郵政公司近年積極推動i郵箱業務,截至今年10月底已布建2008座,不過今日立法院交通委員會審查中華郵政公司預算時,立法委員林俊憲就質疑,今年使用率大幅下滑,截至7月底僅31.4%,是建置i郵箱以來最低的時候,不要立法院預算都支持、中華郵政錢也花下去,最後變成爛尾樓,要求中華郵政公司提出一個評估改善報告。

    林俊憲指出,i郵箱建置4年多來,立法院預算也通過9.6億元,但中華郵政公司的執行率不佳,現在只執行56%約5.6億元,原本從106年開始,4年要建3200座,但至今只建置2000座;使用率方面,前幾年大概都還有50%,但今年到7月底已經下滑至31.94%。立委何欣純也說,i郵箱從105年起,共編列9億6878萬元,但累計收入僅1億7797.3萬元,且使用率隨據點增加,呈現反比下降趨勢,建置初期408座,使用率約50%,現在據點增至逾2000座,但使用率僅剩31.94%。

    林俊憲說,現在物流取貨件,民眾都習慣用超商,要領貨還有店員會幫忙,中華郵政公司憑甚麼打贏人家。中華郵政公司董事長吳宏謀表示,i郵箱在外界評價還不錯,近來也不斷增加國內外物流公司、電商公司合作,相信未來網絡越完整之後,使用效率一定會更好。

    交通部長林佳龍表示,隨著i郵箱擴充,初期使用率可能無法達到效過,但明年規劃設置到3000座以後,相信會比其他競爭者更有優勢;另外,也會請中華郵政公司檢討設置地點,盡量選擇像是捷運或一些交通方便的地點。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。