為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高市取締「白牌車」流竄載客 有違法司機為賺120元賠10萬

    高市全面取締白牌車流竄載客,有違法司機為賺120元賠10萬元。(記者黃良傑攝)

    高市全面取締白牌車流竄載客,有違法司機為賺120元賠10萬元。(記者黃良傑攝)

    2020/11/17 14:29

    〔記者黃良傑/高雄報導〕有鑑於「白牌車」違法高市流竄載客,不僅影響合法計程車生意,也可能形成治安上的漏洞,交通局全面加強取締,今年共取締17件違規案,其中一件遭取締的違規運將最悲情,只為了賺取120元,慘被開罰10萬元,還吊扣駕照及牌照4個月,損失慘重得不償失。

    交通局表示,白牌車違法載客時有所聞,今年迄今已取締17件,所謂「白牌車」就是白底黑字的自用車輛,被拿來充當營業車輛違法載客,「白牌車」未經核准營業,也未加保乘客險,既不安全也無保障,一旦發生交通事故,更是投訴無門。

    交通局強調,只要「白牌車」一經取締,依據公路法「未經申請核准,而經營汽車運輸業」違規事項,開單除重罰10萬至2500萬元,還要吊扣車輛牌照及駕駛人駕駛執照4個月,並將行文註銷叫車的LINE群組帳號。

    交通局發現後疫情時代,民眾搭車旅遊需求量大幅增加,交通局與警方、監理單位組成聯合稽查小組加強查緝,交通局表示,合法計程車除了小黃外,也有車牌是白底紅字的「多元計程車」,合法的計程車有合格營業執照,依規定辦理相關車輛及乘客保險,乘客才有保障。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。