為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台西安西府七朝清醮全鄉茹素7天 店家改賣素食或休假

    安西府22日七朝清醮,今天豎燈篙。(記者林國賢攝)

    安西府22日七朝清醮,今天豎燈篙。(記者林國賢攝)

    2020/11/17 14:02

    〔記者林國賢/雲林報導〕雲林縣台西鄉五條港安西府祈求疫情早日遠離,將於本月22日至30日舉辦「七朝清醮祈安護國」大法會,今起廟轄8股信眾茹素7天,多數小吃店或商家改賣素食或休息,請遊客體諒。

    今年歲次庚子鼠年,全球籠罩在武漢肺炎疫情,死傷不亞於戰亂,安西府管理委員會經擲筊請示張、李、莫府千歲,決定舉辦「七朝清醮祈安護國」大法會,祈求疫情早日結束。

    今天上午,廟方循古制豎立燈篙,廟轄8股(幾已包含台西全鄉)信眾茹素7天,安西府管理委員會秘書丁勝郎表示,20日將舉辦全國最大米龍開光典禮,22日正式展開清醮,目前已有上萬尊來自全國各地的神尊來安西府一起護民祈福。

    配合茹素7天,台西鄉多數的小吃店或餐廳都已配合改賣素食,也有店家決定跟著休息7天,賣炸海鮮的丁姓業者說,建醮祈福是地方大事,跟著改賣素食也是為自己累積福運,也請遊客多多配合。

    全國各地神尊到安西府參與建醮。(記者林國賢攝)

    全國各地神尊到安西府參與建醮。(記者林國賢攝)

    台西鄉茹素7天,部分店家改賣素食。(記者林國賢攝)

    台西鄉茹素7天,部分店家改賣素食。(記者林國賢攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。