為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    太優秀!高中生竟蹲擦4歲女兒嘔吐物 爸爸忍不住寫信給校長

    忠明高中學生常參與志工活動,也到學校對面的科博館當志工、扮人偶服務民眾。圖中為忠明高中學生參與活動,非新聞當事人。(校方提供)

    忠明高中學生常參與志工活動,也到學校對面的科博館當志工、扮人偶服務民眾。圖中為忠明高中學生參與活動,非新聞當事人。(校方提供)

    2020/11/14 22:45

    〔記者蔡淑媛/台中報導〕好棒的高中生!台中一名爸爸寫信給台中市立忠明高中,指昨天帶4歲女兒到科博館看完兒童劇場後,女兒無預警在劇場外吐了一地,他捧著女兒的嘔吐物動彈不得,一旁的高中生看到立刻遞上濕紙巾,她的同學們見狀也趕緊拿出衛生紙,沒想到「還有學生蹲下來清理地上的嘔吐物」讓其他的家長的孩子不會踩到,這些動作太暖心,這名爸爸太感動,今天特地寫信給校長鄭東昇感謝教育出「非常優秀的孩子!」

    這名爸爸說,他沒問學生的名字,臨走前只問他們是什麼學校的學生,怎麼那麼優秀,他們笑著說「忠明高中!」因此特別寫信給學校感謝。

    這名爸爸寫信描述,13日晚上帶著孕妻和4歲女兒去看兒童劇場,結束後女兒在劇場外突然嘔吐了一地,人來人往的劇場外有散場的人,也有準備入場的人,挺著大肚子的妻子趕緊跑去找人幫忙,他則是捧著女兒的嘔吐物,動彈不得,這時出現一群超暖心高中生。

    這名爸爸說,一名坐他旁邊的高中生見狀立刻拿出一包濕紙巾給他,她的同伴們看到後陸續跑來遞給他衛生紙和塑膠袋,然後一群同學竟然還拿著衛生紙幫擦地上的嘔吐物,「我和太太真得很感動!」

    他說,對高中生這個年紀的學生來說「願意伸出援手遞給我們衛生紙已經很棒了」、「還蹲下來幫我們清理我們孩子的嘔吐物」讓其他家長的孩子不會踩到,我們也可以趕緊帶孩子回家。

    這名爸爸說,寫這封信是想告訴校長教出幾個「非常優秀的孩子!」他沒問學生的名字,臨走前只問他們是什麼學校的學生,怎麼那麼優秀,他們笑著說「忠明高中!」

    忠明高中校長鄭東昇今天收到信立刻轉到教師群組表示「忠明孩子自發助人的溫暖善行,令人十分感動!」品德教育是一切教育的核心,相信教育的力量,可以感染更多人願意關懷他人、為社會做出最大的貢獻,謝謝這幾位同學,及教師、家長,老師王睿彬大讚「比考上哈佛更值得高興!」、老師陳逸祥也說「忠明之光,必須當著全校表揚他們!」

    忠明高中教務主任陳建銘說,昨天學校校慶,可能學生之後到對面的科博館參加台灣科學節活動,而有一連串暖心的舉動,看到忠明學生的表現,真的感動,能教育出這樣孩子讓人感到欣慰,希望能找到學生公開表揚。

    陳建銘也說,教育學生除了希望學業有成就,也同樣有同理心關懷社會,非常重要,學校在服務學習上除了有站崗糾察隊、環保糾察隊,也會到科博館當導覽志工,甚至扮成人偶娛樂大小朋友。

    一名爸爸因4歲女兒突然嘔吐一地,感謝忠明高中學生伸出援手,竟還蹲地幫忙擦拭感到震驚感動,寫信給校長道謝。(記者蔡淑媛翻攝)

    一名爸爸因4歲女兒突然嘔吐一地,感謝忠明高中學生伸出援手,竟還蹲地幫忙擦拭感到震驚感動,寫信給校長道謝。(記者蔡淑媛翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。