為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

新北博愛市場垃圾無人收 環保局:媒合合法業者協助解決

博愛市場促進會向葉元之(右)反映垃圾無人收。(記者翁聿煌攝)

博愛市場促進會向葉元之(右)反映垃圾無人收。(記者翁聿煌攝)

2020/11/12 15:53

〔記者翁聿煌/新北報導〕新北市樹林焚化廠將於年底整修,影響垃圾焚燒量,新北市議員葉元之接獲市場業者陳情,板橋樹林交界的博愛市場因為原有收運業者無處可倒而停收,市場垃圾已堆積達2、3噸,環保局發言人孫忠偉表示,博愛市場原清運業者因違法棄置垃圾遭到撤銷許可證,環保局會媒合其他合法收運業者協助解決。

葉元之指出,新北市共有樹林、八里和新店3座焚化廠,每日共處理垃圾約2700噸,樹林焚化廠預計12月整修,致使新北市每日焚燒量減少約1/3、9百噸的量,影響所及,原本靠民間環保公司清運的市場、商家及住宅大廈,部分受到清運業者進焚化爐額度減量,廢棄物無人收取。

樹林區博愛市場促進會長邱鎮明說,博愛市場攤商每天產生廢棄物量約3公噸,原本業者因故停收,若找環保局推薦的收運業者,成本勢將大增,市場自治會無力負擔,盼議員和環保局協助解決,樹林區長王坤南到場關心,建議市場業者可落實垃圾分類減量,也可減輕費用負擔。

葉元之說,他多次在議會質詢垃圾問題,環保局信誓旦旦說不會發生垃圾大戰,但博愛市場攤商向他陳情,已經找不到民間環保清運業者收垃圾,垃圾堆積達2、3噸,若長久下去,後果不堪設想。

孫忠偉說,新北市目前沒有垃圾焚化量不足的問題,博愛市場原收運業者因違法傾倒遭到撤證,原本收運業者根本沒將垃圾運至焚化廠處理,價格當然便宜,現在回歸市場機制,市場等大宗廢棄物必須承擔合理費用,環保局會協助收運有問題的社區、民眾,媒合其他清運業者處理。

環保局廢棄物處理科長李勇敏說明,會協助市場攤商清運。(記者翁聿煌攝)

環保局廢棄物處理科長李勇敏說明,會協助市場攤商清運。(記者翁聿煌攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。