為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

大林蒲遷村計畫預定12月公開 陳其邁:3場說明會我親自溝通

高雄市長陳其邁今在議會答詢指出,大林蒲遷村計劃書預定12月公開,並將規劃3場說明會。(記者王榮祥攝)

高雄市長陳其邁今在議會答詢指出,大林蒲遷村計劃書預定12月公開,並將規劃3場說明會。(記者王榮祥攝)

2020/11/12 12:39

〔記者王榮祥/高雄報導〕高雄市長陳其邁今在高市議會總質詢時指出,大林蒲遷村計畫預定12月公開,12月還將召開3場說明會,他會親自出席。

高市議員陳麗娜今總質詢時,針對大林蒲遷村提出許多問題,市長陳其邁答詢時明確指出,大林蒲是市府努力向中央爭取才得以專案方式辦理遷村,遷村計畫書草案初稿已完成,補償絕對優於紅毛港遷村,將於12月公開,並到當地召開3場說明會,親自與鄉親面對面說明,持續爭取最優條件。

高市都市發展局說明,陳其邁市長十分重視大林蒲在地民意和居民心聲,當選後一周即前往大林蒲勘查,9月27日更親赴大林蒲與在地居民座談,報告遷村工作進度,傾聽居民心聲。

而陳其邁也向居民保證,未來遷村會提供最新、最好的校園環境,讓子女好好讀書,並加強相關公共設施、社衛單位等公共建築,提升生活品質,以保障居民的「居住生活權」、「財產權」與「社會權」,落實居住公平正義。

都發局長楊欽富表示,遷村計畫是依據行政院核定之「新材料循環產業園區計畫」,由經濟部委託市府代辦規劃,市府在「私有住、商土地一坪換一坪」、「建物以專案全新重建價格補償」,「私有非住商土地從優協議價購」的原則及市長「從優補償」的指示下,完成遷村計畫書草案初稿,條件絕對優於紅毛港遷村!

市府會積極與經濟部溝通,取得共識後即可公布,並預訂於12月中召開3場說明會,遷村工作千頭萬緒,牽涉到1萬1千多個家庭的未來,需要非常周延妥善的處理,也需要居民高度共識及信任,才能順利推動達成。市府團隊會努力做好地方與中央溝通的橋樑,維護居民權益,讓遷村作業圓滿、順利完成。

高市議員陳麗娜追問大林蒲遷村案進度。(記者王榮祥攝)

高市議員陳麗娜追問大林蒲遷村案進度。(記者王榮祥攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。