為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    鬼滅之刃爆紅網對比八家將 多處雷同引網熱議

    日本超人氣動漫《鬼滅之刃》近期持續引發討論,有網友將鬼滅當中的鬼殺隊與八家將相比較,笑稱兩者有高度相似的特色。(圖擷自「台灣迷因 taiwan meme」臉書)

    日本超人氣動漫《鬼滅之刃》近期持續引發討論,有網友將鬼滅當中的鬼殺隊與八家將相比較,笑稱兩者有高度相似的特色。(圖擷自「台灣迷因 taiwan meme」臉書)

    2020/11/12 09:43

    〔即時新聞/綜合報導〕日本超人氣動漫《鬼滅之刃》近期持續引發討論,有網友將鬼滅當中的鬼殺隊與八家將相比較,笑稱兩者有高度相似的特色,意外引發討論。

    鬼滅之刃上映至今討論熱度持續升溫,有網友為此在「台灣迷因 taiwan meme」臉書粉專PO出比較圖,比較八家將與鬼滅當中的鬼殺隊有何差異。只見比對表中指出,兩方的職責是藉由消滅鬼或趕走鬼來保護人類,且都是由青少年組成、很多未成年,且背後都有個從不自己出面的老大,周遭也很多妹且都很正,其他還包含「隨CALL就要隨到」、「都是不被政府承認的組織」,另外兩邊呼吸時都會有煙,只是一個是「煙」而另外一個則是「菸」,使用的武器則分別是很長的「武士刀」及「西瓜刀」。

    這項比較隨即引發網友熱烈討論,紛紛留言笑稱「比較強的臉上會有斑紋或花紋」、「所以這是台版的廟會之刃?」、「陣頭之刃嗎」、「兩邊的大招都會一直旋轉」、「台灣的是真人搏命演出」、「挖吧嘎冏拉,謀跨貴派郎伊啦?」、「左邊已抵台了,右邊還沒去日本」、「幾乎沒有看過相似度這麼高的比較表....」、「呼吸會有煙是三小」等。

    不過也有1名網友認為,雖然能懂笑點,但說真的這種圖文只是在加深台灣人對自己本土文化的負面刻板印象,相較於「有讀大學又愛台灣的大家」,「常常鄙視這群台語說得比我們好、對台灣的廟宇文化比我們熟、對台灣本土神明敬意比我們多的人」,對台灣文化的關心還沒八家將的一半,認為這樣的圖文創作無助於理解本土文化。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。