為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    教小姪女生命由來!他買小母雞回家養到「變性」傻眼了

    有網友要對姪女進行生命教育,向業者購買小母雞回家。(圖取自爆怨公社)

    有網友要對姪女進行生命教育,向業者購買小母雞回家。(圖取自爆怨公社)

    2020/11/11 18:08

    〔即時新聞/綜合報導〕有網友在臉書表示,為了讓年幼的小姪女感受生命的讚嘆,實際體驗生命教育,因此帶著她向業者購買了1隻小母雞,以便未來觀察下蛋,不料3個月候卻「變性」成為公雞,直呼「到月底還不下蛋就讓姪女知道美味炸雞的由來」。

    這名網友將照片貼到臉書社團「爆怨公社」並表示,當時的想法是購買小母雞,等到牠長大之後就能把雞下的蛋拿來煮,而業者還對此掛保證,稱買回去的小雞絕對是母雞,飼養至3個月大就會開始下蛋,不料隨著日子過了,小雞竟然開始長出鮮紅色的雞冠,而且還愈來愈大。

    原po指出,除此之外,這隻「母雞」竟然於每天清晨破曉時分「準時啼叫」,讓人不禁懷疑「這....是....母雞嗎?」現在時常關注著雞屁股,卻依然沒有要下蛋的徵兆,他因此下定決心:到月底還不下蛋「就讓姪女知道美味炸雞的由來」。

    不少網友看見照片,都認為PO文民眾「被騙了」,紛紛留言開玩笑稱「晚上要來吃麻油雞了」、「這隻雞不老實!晚上圍爐」、「這季節,花雕、三杯、麻油都很適合」、「不過養的蠻漂亮的餒」、「再去找老闆,叫老闆給售後服務」、「公雞啼,小鳥叫,太陽出來了」、「牠有兩顆蛋呀,一樣可以吃」。

    據農委會「新聞與公報」指出,從小雞翅膀上的羽毛長短可以辨別公母。行政院農業委員會表示,以往國內養雞業者為辨別初生雛雞的性別,必須經由專業鑑別師以目視肛門外型鑑別,這項技巧必須由訓練有素且經驗豐富的專業人員進行,而國內配種的雞群,從小雞出生就能辨別公母,即羽毛長者為公雞,短者為母雞。

    不料這隻小母雞長大後竟「變性」成為公雞。(圖取自爆怨公社)

    不料這隻小母雞長大後竟「變性」成為公雞。(圖取自爆怨公社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播