為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    紅色警戒!南台灣捐血庫存見底 B、O型低於5天

    南台灣捐血庫存見底,B、O型血低於5天,台南捐血中心發出紅色警戒!(資料照)

    南台灣捐血庫存見底,B、O型血低於5天,台南捐血中心發出紅色警戒!(資料照)

    2020/11/05 09:45

    〔記者王俊忠、方志賢/台南報導〕對於台南、高雄捐血單位來說,2020年真是1個詭譎多變的1年,南台灣地區血液供應單位,包括台南與高雄兩地的捐血中心罕見的在今年11月發出缺血紅色警戒!

    台南捐血中心表示,南台灣地區每天約需要2000餘袋的醫療用血供各醫院病患輸用,高雄捐血中心的B型血液更是罕見的下探到僅剩下3.2天庫存,出現顯示危急的紅燈,目前整個南台灣整體血液庫存量來到5.3天,各血型包括A型、B型與O型、AB型血都很缺!

    高雄與台南捐血中心的網路臉書小編也在粉絲頁上吶喊著「大缺血!需要您來幫忙」,希望讓更多人知道在醫院裡等待用血者是1年365天持續沒有間斷的,號召粉絲們幫忙分享缺血訊息,呼籲熱血民眾踴躍出門響應、挽袖捐血救人。

    南台灣捐血庫存見底,B、O型血低於5天,台南捐血中心發出紅色警戒!(記者王俊忠翻攝)

    南台灣捐血庫存見底,B、O型血低於5天,台南捐血中心發出紅色警戒!(記者王俊忠翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。