為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

向日葵、大波斯菊盛開!到桃園高鐵沿線賞花正是時候

農糧署輔導高鐵沿線農民在休耕農田打造景觀專區,圖為中壢區盛開的大波斯菊花海。(記者李容萍攝)

農糧署輔導高鐵沿線農民在休耕農田打造景觀專區,圖為中壢區盛開的大波斯菊花海。(記者李容萍攝)

2020/11/04 21:15

[記者李容萍/桃園報導]農委會農糧署輔導桃園市中壢、蘆竹、大園、新屋、楊梅等5區農民,在高鐵軌道左右兩側各1.5公里範圍的休耕農田規劃帶狀景觀作物專區,近日包含向日葵、大波斯菊、黃波斯菊、萬壽菊及百日草接力綻放,美不勝收,農糧署預估高鐵沿線花期預計到11月下旬,建議民眾把握短暫的限定花期,拾起背包和相機走訪沿線景點,來趟農村輕旅行。

農糧署北區分署副分署長林美華表示,今年輔導桃園市景觀花海面積405公頃,補助農民生產環境維護費每公頃5萬5000元,另補助種子共4689公斤、費用443萬7000元。

林美華提到,現代農業結合工業、商業、文化發展,致力「六級化產業」,調整為精緻農業和休閒農業,提升農業經濟。景觀花海兼具維護農田生態等環境效益和休閒觀光效益,農糧署鼓勵農民種植景觀作物以滋養土地,時值秋冬時節,民眾賞花笑看花開是一種欣喜,靜賞花落也是一種心靜的回歸,從中領略大自然和新型農業藝術,在花海中拍照打卡的同時,享受周邊農家美食,體驗農事休閒活動,可解除平日生活的緊繃,讓身心得到最大的療癒。

中壢區長鄭詩鈿說,中壢區今年雖不是桃園花彩節舉辦展區,芭里國小周邊、圓光禪寺後方正盛開的大波斯菊,民眾就近可以拍到美麗花海;蘆竹區長蔡志揚也說,坑口地區的向日葵已經盛開,公所訂於14日至22日在蘆竹坑口誠聖宮旁辦理桃園綠色生活悠遊節,帶領民眾「花」現好時光。

前述高鐵沿線景點可順道暢遊蘆竹後花園,坑口彩繪村、千郁休閒農場;大園溪海休閒農業區;中壢青塘園;楊梅區耀輝牧場;以及新屋另有石滬群、永安漁港。

蘆竹區坑口地區美麗的向日葵正接力盛開。(記者李容萍攝)

蘆竹區坑口地區美麗的向日葵正接力盛開。(記者李容萍攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2024春節專區

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。