為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

藝術公園內有跑酷場地 議員認不宜要求另覓適合場域

豐樂公園設跑酷場地,有小朋友進入跌倒,市議員朱暖英要求應找適當場地(記者蘇金鳳攝)

豐樂公園設跑酷場地,有小朋友進入跌倒,市議員朱暖英要求應找適當場地(記者蘇金鳳攝)

2020/11/04 13:30

〔記者蘇金鳳/台中報導〕極限運動的跑酷場地適合設人文公園?中市議員朱暖英今天在市議會提出質詢,指豐樂雕塑公園是一藝術公園,但市府卻興建了極限運動跑酷場地,兒童不宜進入,但有民眾反映小孩子跑進去而跌倒,要求市府另覓適合場域。

建設局長陳大田表示,已加強設告示牌,並請保全人員加強管理,不要讓孩子進入,並且會跟運動局研議擇適合地點做適當運動,

市議員朱暖英表示,今天在 市議會都發建設水利業務質詢,指出豐樂雕塑公園是一個藝術兼民眾休憩的公園,但2018年市府將公園內一處原本兒童遊樂設施改為跑酷場地後,她就常收到很多民眾陳情。

朱暖英指出,跑酷場地外形常常吸引兒童前往使用,但場地禁止12歲以下兒童進入,小朋友並不知道規定就闖入,在沒有專業教練指導與任何安全措施下,非常容易跌倒受傷。

上個月她再次與陳情民眾前往現場勘查,請市府立即重視這個問題,應該讓各個活動場地適地適用。

朱暖英表示,兩年前林市府團隊強硬設置跑酷場地在豐樂雕塑文藝主題公園,卻忽略跑酷運動硬體設施的基本安全性,與需要專業教練教導使用的原則,畢竟跑酷運動的安全要求,會比一般運動更高。

同時,其設置地點在公園重新整理的兒童設施旁,讓兒童不免好奇的前往使用,朱暖英表示,因此常常發生意外,很多民眾都跑來前來陳情與建議。

朱暖英表示,豐樂雕塑公園 建於1994年佔地6.4公頃,設置主要立意是為了展示台中市歷年雕塑展演的創作,以及知名雕塑家作品,是全台灣屈指可數,兼具戶外休憩與文藝功能的主題公園。

朱暖英指出,跑酷被歸類為極限運動,應該要回歸專業場地,並有安全管理,不應該設於普遍的人文公園內,淪落成另一個公園管理上的孤兒。

豐樂公園設跑酷場地,有小朋友進入跌倒,市議員朱暖英要求應找適當場地(記者蘇金鳳翻攝)

豐樂公園設跑酷場地,有小朋友進入跌倒,市議員朱暖英要求應找適當場地(記者蘇金鳳翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。