為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    知名超市超商幾乎全中標!食藥署:微波熟食大腸桿菌超標

    衛福部食藥署稽查市售冷凍冷藏調理食品,結果發現12件違規。示意圖。(資料照)

    衛福部食藥署稽查市售冷凍冷藏調理食品,結果發現12件違規。示意圖。(資料照)

    2020/10/29 18:28

    〔記者林惠琴/台北報導〕經常吃微波熟食填飽肚子的外食族注意!衛福部食藥署稽查市售冷凍冷藏調理食品,結果發現12件違規,包含統一超商、頂好、全聯均在名單上,以大腸桿菌超標最大宗,全家便利商店則因便當營養成分含量與標示不符挨罰。

    為提升市售冷凍冷藏調理食品衛生安全,保障外食族群健康,食藥署於今年7至8月責成地方衛生局執行「市售流通冷凍冷藏調理食品稽查專案」,針對超市、量販店、便利商店及外帶店等冷凍冷藏調理食品販賣場所進行查核。

    食藥署指出,此次專案抽樣290件檢驗衛生標準,其中,12件冷凍冷藏調理食品初次抽驗不合格,經要求限期改善,仍有3件複抽驗不合格;抽樣11件便當類包裝食品檢驗營養標示,其中4件營養標示不合格。違規產品總計裁處16萬元罰鍰。

    其中,比較知名業者包含統一超商的「高雄空廚青醬蛤蜊義大利麵」初驗大腸桿菌群超標、複驗合格;全聯的「帕瑪奶香培根義大利麵」初驗生菌數超標、複驗合格,「滷味拼盤」初驗大腸桿菌超標、複驗合格,「米漢堡三杯猴頭菇」初驗生菌數超標,複驗連大腸桿菌也超標;其他像是聖德科斯的「番茄義大利醬」、里仁的「鮮蔬米漢堡」、頂好的「熟鍋貼」等也是初驗超標,複驗合格。

    至於複驗仍不合格者,除了全聯的「米漢堡三杯猴頭菇」外,尚有頂好的「陶爸爸手工韭菜水餃」、台中領好超市的「雙寶雞」,均為大腸桿菌群超標。

    另外,便當類包裝食品的營養標示與實際不符有4件,包含全家便利商店的「泰式打拋豬飯」、「健身G肉餐盒」,以及北投來來超商的「蠔油牛肉燴飯」、「蕃茄培根蛋炒飯」。

    食藥署呼籲,民眾選購相關冷凍冷藏調理食品時,應挑選環境乾淨、整潔及商譽良好的店家,購買食品應注意色澤及氣味是否正常,並應注意產品貯存溫度為冷藏7℃以下、冷凍-18℃以下,且購買後應盡快食用完畢,以避免常溫下細菌過度滋生。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。