為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    敏玉奶奶守護美群學童20年 過世再捐百萬助弱勢童

    林敏玉(右)擔任大里美群國小愛心志工,守護學童安全20年,上月臨終前交代家屬再捐出百萬當助學金,讓師生都非常感動和不捨。(記者陳建志翻攝)

    林敏玉(右)擔任大里美群國小愛心志工,守護學童安全20年,上月臨終前交代家屬再捐出百萬當助學金,讓師生都非常感動和不捨。(記者陳建志翻攝)

    2020/10/26 23:30

    〔記者陳建志/台中報導〕台中大里美群國小72歲的志工林敏玉,20年來擔任學校愛心志工、家長委員,因心疼弱勢學童,10多年前捐助50萬成立「林敏玉獎助學金」,為了讓小朋友有更好的學習環境,出錢協助學校「鎮弘學府藝廊」設立,並擴建學校圖書館,對於教育和孩子可說全心投入,卻在上月不幸病逝,全校師生都不捨再也看不到「敏玉奶奶」在路口守護大家的身影,但她放心不下弱勢學童,臨終交代家屬要代為再捐100萬給學校當助學金,讓師生感念在心。

    美群國小校長葉中雄表示,學校2000年8月正式招生,林敏玉就加入學校愛心志工隊,後來孫子唸書後,加入家長會成為家長委員,即使孫子畢業仍繼續當家長會顧問,並持續擔任愛心志工,至今20年不中斷,不但上下學在路口守護學童安全,學校辦活動也都可看到她熱心的身影。

    葉中雄表示,林敏玉和先生家中開設機械工廠事業有成,但因年輕時是苦過來的,因此對於經濟弱勢學童特別關心,希望他們經由教育翻轉人生,10多年前就捐助50萬元成立「林敏玉獎助學金」,鼓勵弱勢學童向學。

    葉中雄表示,為了鼓勵學生從事藝術創作,林敏玉贊助學校設立「鎮弘學府藝廊」,讓學生作品有更好的展示場所,並出資擴建美群圖書館,讓學生有更好的閱讀環境,對於學校可說是出錢出力。

    大里塗城里長黃仁耀也說,林敏玉除了投入學校事務,更是熱心社會公益,全力支持消防工作,捐款買消防頭盔、車子,就連里內聖明宮重建她和先生也捐出100多萬,真的是熱心公益的大好人。

    林敏玉因病上月不幸病逝,學校師生都很不捨,難過再也看不到「敏玉奶奶」在路口守護大家的身影,她在臨終前仍惦念學校弱勢學童,交代家屬代為再捐出100萬給「林敏玉獎助學金」,讓弱勢學生安心就學,善行義舉讓全校師生都感念在心,校方也致贈感謝狀表達最深的感謝和不捨。

    林敏玉上月過世,臨終交代家屬再捐出百萬當助學金,學校和家長會製作校服形狀的感謝狀給家屬,表達深沈的謝意。(記者陳建志翻攝)

    林敏玉上月過世,臨終交代家屬再捐出百萬當助學金,學校和家長會製作校服形狀的感謝狀給家屬,表達深沈的謝意。(記者陳建志翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。