為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    攜手逾半世紀 澎湖府會雙首長表揚金鑽婚夫妻

    相知相守74年的薛在我、薛才春季夫妻,是澎湖金鑽婚最久的夫妻。(記者劉禹慶攝)

    相知相守74年的薛在我、薛才春季夫妻,是澎湖金鑽婚最久的夫妻。(記者劉禹慶攝)

    2020/10/24 13:38

    〔記者劉禹慶/澎湖報導〕執子之手走過半世紀歲月,澎湖縣重陽敬老金鑽婚表揚活動,今日正式登場,由府會雙首長縣長賴峰偉、議長劉陳昭玲頒發金鑽婚證書,見證近一甲子相知相守的愛情,並給予現代年輕夫妻一個最佳的示範。

    雖然夫妻兩人都已坐輪椅,但執子之手走過半世紀以上的愛情堅貞不渝。(記者劉禹慶攝)

    雖然夫妻兩人都已坐輪椅,但執子之手走過半世紀以上的愛情堅貞不渝。(記者劉禹慶攝)

    在甜蜜優雅的音樂中,23對金鑽夫妻身著禮服,臉上洋溢著幸福的笑容,在家人的陪伴下,緩緩地由紅地毯步入會場,縣長賴峰偉、議長劉陳昭玲在紅毯端迎接金鑽夫妻,馬公市長葉竹林、馬公市代會主席許國政、議員蘇陳綉色、社會處長陳寶緞、澎湖縣照顧服務協會理事長李豫花等人都到場祝福。

    金鑽婚表揚夫妻,都是家庭美滿子孫滿堂。(記者劉禹慶攝)

    金鑽婚表揚夫妻,都是家庭美滿子孫滿堂。(記者劉禹慶攝)

    今日接受表揚的23對金鑽婚夫妻,年齡都在80歲以上,婚齡55年以上,尤其,有2對長輩婚齡超過70年,其中長達74年的西嶼鄉薛在我(97歲)、薛才春季(95歲)夫妻;第2為結褵70年湖西鄉林再亨、林劉玉素夫妻,根據統計23對中婚齡55年6對、 60年15對、70年2對。

    另21對表揚名單,莊長待、莊廖金釵;許明智、許陳花;蘇福成、歐烏箸;辛添榮、辛蔡翠琴;陳豐原、陳張素月;邵文雄、邵洪樹池;葉文習、葉高市;歐再添、歐高後;黃火發、黃王彩雲;謝光明、謝許春;孫永林、陳金葉;林高明、林蔡銓;蔡佛庇、歐寶允;陳年輾、陳曾秀鶯;吳順輝、許雪清;楊水明、楊吳玉蜂;顏東洲、顏許雪花;陳炳昌、陳金隊;顏天來、顏洪釋迦;陳水德、陳曾凉藕;許陸選、許邵玲。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。