為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    深坑國小師生「挖地瓜送愛心」 義賣助弱勢家庭

    小朋友在現場烤地瓜,玩得很開心。(記者翁聿煌攝)

    小朋友在現場烤地瓜,玩得很開心。(記者翁聿煌攝)

    2020/10/24 11:59

    〔記者翁聿煌/新北報導〕新北市深坑區農會與深坑國小今天在深坑區炮子崙假日農夫市集舉辦「種地瓜送愛心」活動,以「愛在番薯成熟時」為主題辦理慶祝活動,收成4個月前種下的地瓜,義賣地瓜濟助弱勢家庭。

    深坑國小輔導主任陳琰壬說,今年活動已邁入第10年,由深坑區農會協助並透過茶葉產銷班長蔡金來支持,結合青年署青年壯遊點的資源與理念,引導青年以多元方式認識與體驗深坑農業的特色及故事,深化茶山農業與愛結合的文化,共同將「種地瓜送愛心」的義舉傳遞出去,讓愛延續。

    陳琰壬說,深坑炮子崙的茶山古道、林家草厝和水梯田耕種,充滿在地產業及文化特色,也是深坑國小的山林步道、古厝建築和農事體驗等戶外學習主題課程最佳場地。

    深坑國小長期結合農會和四健會資源,發展戶外教育和食農教育,尤其「挖地瓜送愛心」,每年6月由青年志工和國小師生、親子共同栽種地瓜,並在10月番薯收成時舉辦活動,義賣地瓜濟助弱勢家庭,具有社會責任的價值意義。

    深坑國小師生參與「種地瓜送愛心」活動。(記者翁聿煌攝)

    深坑國小師生參與「種地瓜送愛心」活動。(記者翁聿煌攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。