為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    賞楓季開始囉!梨山賓館、福壽山、武陵農場11月住房幾乎全滿

    福壽山農場賞楓熱門景點松廬,已進入賞楓期,將持續到11月底。(福壽山農場提供)

    福壽山農場賞楓熱門景點松廬,已進入賞楓期,將持續到11月底。(福壽山農場提供)

    2020/10/21 12:41

    〔記者歐素美/台中報導〕季節步入10月下旬,台中市和平區福壽山農場因位於海拔2246公尺,已明顯感受到秋冬的氣息,楓葉開始轉色;同在大梨山地區的武陵農場也不遑多讓,加拿大黃楓已逐漸轉黃,11月是最佳賞楓季節,兩農場及梨山賓館的住房幾乎全滿,除上山賞楓,11月也是福壽山農場蜜蘋果的採摘季節。

    福壽山農場副場長陳靖儒表示,台灣有6種原生楓樹,福壽山農場就可以看到5種,包括「台灣掌葉楓」、「台灣三角楓」、「台灣紅榨楓」、「青楓」及「尖葉楓」。其中,「台灣三角楓」為常綠型楓樹,不太會變色,10月中旬起,「台灣掌葉楓」、「尖葉楓」、「青楓」及「台灣紅榨楓」接續轉紅,可持續至12月中下旬,主要集中在鴛鴦湖步道附近。

    另農場引進「日本掌葉楓」、「紫葉楓」、「黃楓」等園藝觀賞品種,松廬旁栽種的就是日本掌葉楓,轉色時顏色相當豐富,包括紅、橙、黃、綠、紫等色,十分吸睛;「楓香」屬金縷梅科,因葉子很像楓樹而得名,葉子也會變色,但需溫差很大,約11月底開始變色。

    武陵農場楓葉也很多,包括「加拿大黃楓」及「青楓」等,主要集中在武陵賓館後方。武陵農場副場長胡發韜表示,10月底到11月底是主要賞楓季節,預計寒流來襲,11月中下旬將達到顛峰,場內還可觀賞銀杏、落羽松及大片油菜花田,「買三送一」,美不勝收。

    11月是台中市和平區賞楓季節,梨山賓館、福壽山農場及武陵農場住房幾乎全滿。除了賞楓外,11月到福壽山農場,還可體驗採蜜蘋果的樂趣。

    11月中下旬到武陵農場,不只賞楓,還可賞落羽松、銀杏及油菜花田。(武陵農場提供)

    11月中下旬到武陵農場,不只賞楓,還可賞落羽松、銀杏及油菜花田。(武陵農場提供)

    武陵農場的油菜花田,美不勝收。(武陵農場提供)

    武陵農場的油菜花田,美不勝收。(武陵農場提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。