為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    枯葉萌鳥充滿生命力!藝術家與大地對話治療焦慮症

    Hannah Bullen-Ryner利用枯枝落葉完成栩栩如生的作品,不以任何方式固定保存,任其自然消逝。(圖片由Instagram帳號hannahbullenrynerart授權提供使用)

    Hannah Bullen-Ryner利用枯枝落葉完成栩栩如生的作品,不以任何方式固定保存,任其自然消逝。(圖片由Instagram帳號hannahbullenrynerart授權提供使用)

    2020/10/19 18:30

    〔影音新聞/綜合報導〕路邊不起眼的枯枝落葉,經藝術家精心擺設後呈現出驚人的生命力!這些可愛的動物擺設,出自藝術家Hannah Bullen-Ryner之手。患有焦慮症的她,病情因產後憂鬱症更加嚴重,雙胞胎女兒出生後,Bullen-Ryner幾乎完全迷失了自我。為撫平焦慮的心靈,她獨自一人走入森林中,坐在草地上。受到網路上土地藝術家的啟發,她也開始在周圍尋找枯枝落葉,編排出簡單的圖形。

    這一件件栩栩如生的落葉生物,沒有用任何方式固定保存。Bullen-Ryner完成後拍照紀念,便將這些作品留在原處,任由其自然消逝。許多人對於精美的作品無法永久保存感到可惜。但對Bullen-Ryner而言,這些短暫的作品是治療心靈的過程,她將焦慮、恐懼與混亂化為美麗的圖形一起留在原處。Bullen-Ryner每次完成作品離開後,都感覺自己明顯輕鬆很多。美麗的圖形不僅治療了Bullen-Ryner焦慮的心靈,栩栩如生的動物也鼓舞了不少人的心靈!

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。