為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    霧台櫻花季估提早1個月 鄉長:預計12月登場

    霧台櫻花在山林間綻放,十分美麗。圖為2019年12月櫻花。(資料照,記者羅欣貞攝)

    霧台櫻花在山林間綻放,十分美麗。圖為2019年12月櫻花。(資料照,記者羅欣貞攝)

    2020/10/16 10:36

    〔記者羅欣貞/屏東報導〕今年似乎冷得比較早,每年1月登場的屏東縣霧台櫻花季推估會提早1個月,霧台鄉長杜正吉表示,他觀察最近櫻花落葉的情形,往年12月落,今年10月中旬就出現,預測櫻花也會提早開。

    霧台櫻花季是每年南台灣花季盛事,在海拔約1千公尺的山區賞櫻,格外有情調;霧台鄉長杜正吉表示,往年櫻花季都是1月至3月登場,鄉裡櫻花大致分3個階段盛開,過去大約12月開始落葉,但最近他發現,山上的櫻花樹已有落葉跡象,「實在太早了!」近來入夜氣溫約在攝氏20至15度以下,可能是冷得早,讓櫻花也感受到了。

    杜正吉表示,如果依照目前的觀察狀況,本季的櫻花季可能將與12月的霧台聖誕節燈點同步展開,目前假日霧台每日約有2000以上遊客上山,鄉公所配合觀光發展,已經培訓了約60位觀光導覽解說員。

    此外,全國第一個原住民族地區自然人文生態景觀區「屏東縣霧臺鄉自然人文生態景觀區」,已於今年完成劃設公告,範圍涵蓋阿禮、神山、大武等3個部落;杜正吉也說,遊客欲造訪景觀區,應先上網預約,在神山部分,團客預約可在解說帶領下一探神山瀑布美景,約2小時等,至於有七彩岩壁的哈尤溪秘境,由於今年雨水較少,也可望比往年提前展開行程。「漫遊霧臺」網站已架設完成,預計今年11月起陸續啟動觀光報名系統。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。