為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    防疫?弊案止血?萬丹紅豆節今年停辦

    萬丹紅豆節及跨年活動今年決定停辦。(記者葉永騫攝)

    萬丹紅豆節及跨年活動今年決定停辦。(記者葉永騫攝)

    2020/10/07 18:00

    〔記者葉永騫/屏縣報導〕屏東縣萬丹鄉最具特色的萬丹紅豆牛奶節及跨年晚會,今年決定停辦了。鄉長劉昭相表示,為落實武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)防疫工作,決定停辦,但外界解讀可能受到紅豆節發生弊案,停辦止血,避免爭議。

    萬丹紅豆牛奶節連續舉辦10餘年,每年都吸引超過10萬人次,鄉長劉昭相說,受到武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情的影響,集會活動人潮擁擠,長時間且近距離接觸,具有高度傳播風險,在考量防疫非常時期,為落實防疫工作,並配合中央防疫作為,因此今年紅豆牛奶節等相關活動停辦。

    有些鄉民代表質疑,辦了10幾年,連前總統馬英九都曾親自參加的萬丹紅豆牛奶節竟然停辦,名為防疫,實際上可能與今年檢方大動作調查紅豆牛奶節弊端有關,鄉公所因部分主管被調查,為免再生事端才決定停辦,但對於萬丹的產業打擊相當大。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。