為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    10/07 各報重點新聞一覽

    立法院院會昨日無異議通過「台美復交」、促美軍協防台灣兩項公決案。圖為民進黨、國民黨立委在議場內交換意見。(記者叢昌瑾攝)

    立法院院會昨日無異議通過「台美復交」、促美軍協防台灣兩項公決案。圖為民進黨、國民黨立委在議場內交換意見。(記者叢昌瑾攝)

    2020/10/07 06:17

    自由時報

    立院無異議通過兩公決案:// 建請台美復交 美軍協防台海

    中共軍機恫嚇擾台不斷,中國官方多次聲稱不存在海峽中線,不放棄武統台灣。立法院院會昨日無異議通過國民黨團所提兩項公決案,建請「蔡英文政府應以美國與中華民國回復邦交作為對美外交目標,並積極推動」,並促請政府說服美國協防台海安全。

    詳見立院無異議通過兩公決案:// 建請台美復交 美軍協防台海

    萬華械鬥砍死人…竹聯幫為「賭」內訌

    警方偵辦北市萬華水門械鬥命案,昨凌晨逮到二十二歲主嫌朱寶寅,由於朱嫌是竹聯幫弘仁會成員,三十歲死者林子為前陣子由弘仁會轉投竹聯幫明仁會,這起衝突起因可能是賭場利益,導致前「同門師兄弟」火併;警政署長陳家欽為免後續衍發黑道份子尋釁報復,如同近日高雄地區發生的幫派份子街頭滋擾砸店等情事,昨晚九時左右,前往台北市警察局緊急召開治安會報,要求警方加強打擊黑道力度。

    詳見萬華械鬥砍死人…竹聯幫為「賭」內訌

    「玉津丸」二戰遭擊沉 近5千日兵罹難// 日本美女 申請「開挖遺骸」

    日軍「玉津丸」運輸艦在二次世界大戰期間,於屏東恆春半島南端的巴士海峽遭盟軍潛艦擊沉,造成近五千人喪命,戰死的大批官兵都在現今恆春後壁湖出水口周邊被焚燒掩埋,在當地有不少傳說;日本文史工作者館量子最近向墾丁國家公園管理處申請「開挖遺骸」,希望找出這些被日本政府遺忘的殉職軍人,前所未有的開挖計畫引發關注。

    詳見「玉津丸」二戰遭擊沉 近5千日兵罹難// 日本美女 申請「開挖遺骸」

    聯合報

    龐培歐:若中共武力犯台 美將行動緩解緊張

    美國國務卿龐培歐訪問日本,他接受日媒專訪時透露,有意打造一個「對抗中國共產黨的安全保障網」。被問及中共武力犯台,美方是否會協防台灣?龐培歐表示,美國將採取一切行動,緩解區域的緊張情勢,「坐視中國的行為並非正確答案,不論是對台灣或日本,美國一直是安全保障上的夥伴」。

    詳見龐培歐:若中共武力犯台 美將行動緩解緊張

    揭祕黑洞 3學者摘諾貝爾物理獎

    諾貝爾物理獎六日揭曉,英國學者潘羅斯(Roger Penrose)、德國學者根策爾(Reinhard Genzel)和美國學者吉茲(Andrea Ghez),因為研究黑洞而獲獎。

    詳見揭祕黑洞 3學者摘諾貝爾物理獎

    中國時報

    立院通過 促請政府推動台美復交 國民黨團提案 形同要求蔡政府明確表態

    蔡英文政府「親美抗中」政策刺激台海升溫,國民黨立法院黨團昨提出「說服美國協防台灣抵抗中共」、「促台美恢復邦交」2項決議案,因民進黨未反對,全案無異議通過。這項結果,也形同要求蔡政府對「台美復交」做出明確表態,不能再遊走於「精神追求」的模糊空間。

    詳見立院通過 促請政府推動台美復交 國民黨團提案 形同要求蔡政府明確表態

    蓬佩奧放話 不會坐視北京武統 美國拉攏日印澳 合力對抗中國

    美國國務卿蓬佩奧6日凌晨抵達日本,參加美、日、印、澳外交部長的「四方安全對話」(QUAD)。適逢美中關係降至冰點,蓬佩奧呼籲,亞洲盟國應關切北京在區域內的「惡意活動」,並團結對抗中國在台灣海峽等地的行動。會後他受訪時亦表示,美國絕不會坐視北京武統台灣,將「採取一切措施」緩解緊張,美國也是台灣安保的「最佳夥伴」。

    詳見蓬佩奧放話 不會坐視北京武統 美國拉攏日印澳 合力對抗中國

    北市萬華水門5日凌晨大械鬥,1男被亂刀刺死,警方昨逮到22歲主嫌朱寶寅移送北檢。(記者王冠仁攝)

    北市萬華水門5日凌晨大械鬥,1男被亂刀刺死,警方昨逮到22歲主嫌朱寶寅移送北檢。(記者王冠仁攝)

    日本文史工作者館量子,希望找出這些被日本政府遺忘的殉職軍人。(記者蔡宗憲攝)

    日本文史工作者館量子,希望找出這些被日本政府遺忘的殉職軍人。(記者蔡宗憲攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。