為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軟Q?他獨創「蒜香椒鹽小鱉」 引發網友熱議

    有網友上網發文分享「蒜香椒鹽小鱉」食譜,引起廣大網友熱議,好奇口感如何。(圖擷取自臉書_廚藝公社;本報合成)

    有網友上網發文分享「蒜香椒鹽小鱉」食譜,引起廣大網友熱議,好奇口感如何。(圖擷取自臉書_廚藝公社;本報合成)

    2020/09/30 23:51

    〔即時新聞/綜合報導〕餐廳常見甲魚(鱉)湯、三杯甲魚等料理,但較少人以炸炒的方式烹調小鱉。有網友上網發文分享「蒜香椒鹽小鱉」食譜,引起廣大網友熱議,好奇口感如何?

    有網友在臉書「廚藝公社」 發文分享「蒜香椒鹽小鱉」的食譜。做法先將洗淨的鱉分次炸熟後放置一旁備用,接著以大火爆香蒜末、蔥末、辣椒末等辛香料,再將炸好的鱉倒入鍋中拌炒,最後放入半匙胡椒與蒜頭酥調味。

    原PO提醒,用同個鍋進行炸與炒的步驟即可,炒配料時不需另外放油,才能讓料理保持酥脆口感,並直呼,「這樣做真的簡單又好吃」。原PO也不忘補充,小鱉就是一般水族館販售的品種,但他是直接跟鱉養殖場購買。

    貼文一出,迅速引起網友熱議,紛紛好奇詢問,「口感如何、「殼可以吃嗎?」,對此,原PO表示,不用剝殼直接吃,殼跟炸小螃蟹、軟殼蟹的口感相似,吃起來「酥脆酥脆」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。