為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    師鐸獎得主 33歲印尼泗水老師張紹恆最年輕

    印尼泗水台灣學校教師張紹恆。(記者塗建榮攝)

    印尼泗水台灣學校教師張紹恆。(記者塗建榮攝)

    2020/09/28 09:55

    〔記者林曉雲/台北報導〕今天教師節,教育部在中山樓舉辦師鐸獎頒獎典禮。印尼泗水台灣學校老師張紹恆33歲,是今年最年輕的師鐸獎得主,他表示,師鐸獎是當老師的最高指標,得獎非常開心,但也提醒自己不要因為得獎而放鬆,未來教學的生涯仍要更精進。

    張紹恆從台東大學教育系畢業,已當老師9年,他表示,在當代理老師2年時,看到作家盧梭「湖濱散記」,啟發他想要改變現況,因此去考印尼泗水台灣學校,台灣學校是國力的延伸,去印尼泗水教書也是為國服務。

    印尼的武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情確診人數達20萬人,張紹恆老師說,他今年7月底學期結束才回來台灣,因為疫情,從今年3月開始進行線上教學,目前也還是採取線上教學,印尼從3月起就要求在家上課和在家工作,疫情是綠燈區才會再開放學校,但也是同時間只能有一半的學生上課,可能會分成上下午班。

    線上上課對老師教學是挑戰,張紹恆表示,他採用「雙螢幕」方式以看到學生,線上教學只有對談或問答,因此他增加一些科技輔助,例如錄影呈現、作品呈現等,藉以檢測學生的學習情況,且要求學生線上上課時,全程必須開著鏡頭和麥克風,如此學生就無法一面上課一面玩手遊。

    而因為線上上課,如同全天候被公開授課,張紹恆老師說,台灣在海外的老師口碑不錯,和中國的國際學校等相比,我國的泗水學校受到更多的肯定。

    泗水是第二大城,張紹恆表示,泗水的疫情沒有像雅加達那麼嚴峻,泗水4月到7月軟性封城管制,餐廳和娛樂設施都不開放,平日頂多去百貨公司採買生活必需品,台灣學校有30多個老師,大家住在職務宿舍中,就像是一個大家庭,老師有時間就學習自己的興趣,有很多老師變成烘焙大師,當然也有花很多時間備課,因為是個大家庭,不會有孤身在國外的傍惶無助。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。