為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    澎湖教師節表揚大會 後寮國小校長陳生步獲師鐸獎表揚

    澎湖縣府會雙首長縣長賴峰偉、議長劉陳昭玲頒獎表揚師鐸獎、教育奉獻獎得主。(記者劉禹慶攝)

    澎湖縣府會雙首長縣長賴峰偉、議長劉陳昭玲頒獎表揚師鐸獎、教育奉獻獎得主。(記者劉禹慶攝)

    2020/09/25 15:13

    〔記者劉禹慶/澎湖報導〕澎湖縣政府今在特綜館舉行「用愛樹人 菊島揚芬」教師節表揚大會,府會雙首長縣長賴峰偉、議長劉陳昭玲前往致敬,表揚2位師鐸獎得主、2位教育奉獻獎、1位優良特殊教育人員、2位特殊優良教師,及服務滿40年等98位教師獲殊榮。

    教育部公布師鐸獎獲獎名單,由後寮國小校長陳生步、文澳國小教師許明生獲獎,教育部教育奉獻獎,縣府推薦七美國小退休校長許進豐及馬公國中退休教師李榮華,也雙雙獲獎,另還有服務屆滿40年資深教師馬公國小吳妙娟校長,9月28日教師節當天將至台北市陽明山中山樓參加109年全國教師節暨總統餐會,接受總統蔡英文表揚。

    賴峰偉表示,教育是「百年樹人」的事業,由衷的感謝所有的師長長期在第一線的教學生涯中,將寶貴的青春歲月都奉獻給教育,用無盡且無私的愛,培育未來的主人翁,發揮了生生不息的教育大愛,期許澎湖的孩子,在這麼多優秀的老師帶領下,一定能有十分出色、亮眼的表現,除了有能力實現自己的願望外,進而能造福地方,一起讓澎湖縣的教育越來越好,並宣示推動澎湖早安運動。

    今年榮獲師鐸獎表揚的陳生步校長,出身澎湖離島虎井嶼,曾擔任大倉國小、棒球名校講美國小、龍門國小及後寮國小等校長,曾率領講美國小榮獲亞洲盃少年軟式棒球比賽冠軍、成立龍門國小第一個國小國樂隊,獲得藝術深根、品德教育推動獎,現在後寮國小持續推動閱讀教育,獲獎實至名歸。

    馬公國小校長吳妙娟服務滿40年,教師節表揚大會獲得頒獎表揚。(記者劉禹慶攝)

    馬公國小校長吳妙娟服務滿40年,教師節表揚大會獲得頒獎表揚。(記者劉禹慶攝)

    澎湖縣98位教師,教師節前夕獲得頒獎表揚。(記者劉禹慶攝)

    澎湖縣98位教師,教師節前夕獲得頒獎表揚。(記者劉禹慶攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。