為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台灣玻璃館黃金隧道3.0版 真如置身浩瀚宇宙

    全新的黃金隧道,除了運用玻璃與燈光的絕美展現,加入浩瀚宇宙的元素,讓人如同漫步在外太空。(記者劉曉欣攝)

    全新的黃金隧道,除了運用玻璃與燈光的絕美展現,加入浩瀚宇宙的元素,讓人如同漫步在外太空。(記者劉曉欣攝)

    2020/09/24 22:29

    〔記者劉曉欣/彰化報導〕中秋連假何處去?國內灣觀光工廠的龍頭老大「台灣玻璃館」,在疫情期間進行超人氣的黃金隧道大改造,全新的3.0版在原有海洋世界元素,加入浩瀚宇宙星空的設計,透過玻璃與新型LED燈的光影折射,讓人驚嘆連連,美到讓人目不轉睛。

    台灣玻璃館由台明將公司所創立,位於彰濱工業區鹿港區,從2006年成立以來迄今,全年無休,14年來已創下千萬人次參觀紀錄;其中,最受歡迎的就是用玻璃打造的黃金隧道,從最原始的陽春版推出以來,人氣始終居高不墜。

    館方表示,黃金隧道1.0版,只有20公尺長,但光是以玻璃與光影折射設計,讓人走入隧道如同踩入無底深淵,一推出就創造話題;緊接著再推出2.0版,長度加長到96公尺,隧道加入海底世界的元素,透過玻璃工藝最新與最精湛技術,在玻璃隧道呈現海洋生物的悠游世界。

    今年台灣玻璃館則進行黃金隧道3.0版的大改造,長度再增加到120公尺,讓踏入隧道的民眾,一次就可以享受到「海、陸、空」的全新感受;館方強調,這次加入「浩瀚宇宙」的設計,創意手法上與海洋世界完全不同,更加光彩炫目,在展現最新玻璃技法的同時,也融入科幻風格,讓人如同置身外太空,在宇宙中漫步。

    除了黃金隧道大改造,台灣玻璃館戶外的宇宙塔也進行LED全面更新,燈光秀也重新設計,宇宙塔是結合台灣玻璃團隊2016年專為台灣燈會打造的玻璃花燈,在燈會結束後,從桃園拆解零件搬運回鹿港重新組裝,而宇宙塔與玻璃廟則是台灣玻璃館入夜後網美必拍的兩大賣點。

    宇宙塔推出全新的燈光秀。(台灣玻璃館提供)

    宇宙塔推出全新的燈光秀。(台灣玻璃館提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。