為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    噢!原來》咳嗽吃橘子、喝酒治感冒?有效嗎?!中醫這樣說!

    感冒流言這麼多,真的有效嗎?(影音製圖)

    感冒流言這麼多,真的有效嗎?(影音製圖)

    2020/09/22 18:00

    〔記者林秀豪/綜合報導〕現代人工作忙碌,作息不正常,飲食不均衡,甚至運動量很低,導致免疫力下降,如果剛好又季節交替,一不小心感冒就找上門!

    有些人為了趕快痊癒,聽信網路流言,再加上長輩們以前也常說這些偏方「吃了就有效」,讓現代人躍躍欲試,但這些偏方真的有效嗎?今天《噢!原來》特派員整理了網路上常見的「5大」感冒流言,要來上街調查民眾對於這些感冒流言看法是什麼?以及有什麼樣感冒症狀讓人最討厭?

    本集《噢!原來》也邀請到中醫師吳明珠來為我們破解謠言,其中醫師強調「喝酒治感冒」,讓人以為有逼汗殺菌效果,其實根本完全錯誤!還有「咳嗽吃橘子」,醫師指出橘子屬於寒性,主要是針對咳出來的痰是「這個」顏色才有效、「吃的時間」也很重要,吃錯時間,小心咳得更厲害!想知道其他感冒流言的秘辛嗎?趕快點開影片,讓專業醫師為你解答!

    請鎖定「自由時報」粉絲團、Youtube頻道「自由Fun送」首播。

    追蹤我們:Youtube頻道Instagram

    民眾認為喝酒會出汗,可以緩解感冒不適?!(影音製圖)

    民眾認為喝酒會出汗,可以緩解感冒不適?!(影音製圖)

    吳明珠醫師指出橘子屬寒性,吃錯時間,小心咳得更厲害!(影音製圖)

    吳明珠醫師指出橘子屬寒性,吃錯時間,小心咳得更厲害!(影音製圖)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。