為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美豬標產地不重要 柯文哲︰重點是有沒有瘦肉精

    柯文哲表示,美豬標產地不是重點,重點是有沒有瘦肉精。(記者蔡思培攝)

    柯文哲表示,美豬標產地不是重點,重點是有沒有瘦肉精。(記者蔡思培攝)

    2020/09/22 12:20

    〔記者蔡思培/台北報導〕美豬將開放進口,讓萊克多巴胺議題持續延燒,許多地方政府都與中央持不同意見。台北市長柯文哲今天出席北市食安相關活動指出,美豬只標產地不重要,「重點是有沒有瘦肉精」。

    台北市衛生局今年公告,公有市場飲食攤商應登錄食材來源、食品攤商應設置、以及標明管理衛生人員,衛生局也優先執行改建後新市場查核食品良好衛生規範準則(GHP),衛生局依「食品業者登錄、人員衛生、環境衛生及病媒防治」等4大面向查核南門中繼、大龍、士東及環南中繼4處公有市場,4處公有市場共1198家攤商全數通過。今天南門市場特別舉辦「老地方,新風華~傳統市場落實GHP成果發表活動」,柯文哲也出席。

    柯文哲表示,若只有30秒要了解一個機關的好壞,要去看它的廁所,若只有30分鐘認識一座城市,就是去看菜市場,因為市場就是生活的縮影,不管是文化、經濟、道德水準,在市場都一覽無遺。他說,市場改建除了硬體,軟體也很重要,這次南門市場每一攤都通過食品良好衛生規範準則(GHP),實在不簡單。

    柯也談起美豬議題,他說,台北市在衛生局長黃世傑努力下,QRCode、食材溯源、食材登錄平台都不斷進步,因此國內農產品都沒有問題。但柯說,如果美豬美牛要進口,源頭卻不管理,就算有QRCode、溯源系統也沒用,進來的東西怎麼樣也不曉得,柯說,如果只標出產地是美國,「對我們來講,產地不重要,重點是有沒有瘦肉精」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。