為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    防疫旅館爛又貴「丟國家的臉」?業者喊冤:溝通有落差

    從中國出差返台的連姓男子入住防疫旅館發現床凹陷、且無窗戶等,發文抱怨。(取自爆料公社)

    從中國出差返台的連姓男子入住防疫旅館發現床凹陷、且無窗戶等,發文抱怨。(取自爆料公社)

    2020/09/20 23:48

    〔記者魏瑾筠/桃園報導〕連姓男子昨(19日)晚在臉書社團「爆料公社」發文抱怨稱,他出國返台必須居家檢疫而入住桃園市桃園區某防疫旅館,但房間小得可憐又沒窗戶,空調沒得調溫、床也凹陷,一晚卻要價2300元,不滿直呼又爛又貴的防疫旅館簡直是「丟國家的臉」!桃園市政府觀光旅遊局長楊勝評表示,接獲反映後,已將連男換住同價位的四星級防疫旅館。

    當事旅館業者喊冤說,當初連男是委託他人訂房,並未多說訂房需求,雙方溝通有落差,已向對方致歉並退費。業者說明,該旅館8月25日成為防疫旅館,提供一般房無窗、一般房有窗、兩大床大房及三大床貴賓大套房等4種房型,共有74個房間,價格原定1700至3500元不等,由於政府原本指可依房間數每房補助1200元至8月底,因此9月起每房調漲600元。

    業者強調,入住前都會和旅客說明清楚、確認需求,由於該旅客是委託他人代訂防疫房間、並未說清楚住房需求,才會造成入住誤會,該旅客於16日住宿、18日退房,目前已轉至其他防疫旅館居家檢疫,經旅客反映,加上政府已宣布補助延長至9月底,除將房價調回原價位,也向住戶說明並致歉無欺騙意圖,明天也會退還入住3天多收的房款,另,防疫旅館開放至今入住的旅客,每位都有得到完善照顧。

    連男昨晚發文先是感謝防疫人員,隨即話鋒一轉稱說,他於16日自中國出差返台,當天入住公司訂的防疫旅館,不料看到房間完全傻眼,房間小的可憐又沒窗戶,充滿芳香劑壓抑霉味,空調也沒得調溫度,床也是凹陷的,且因為無窗網路收訊不良,WI-FI更是不給力,電視也沒有第四台,房間悶得要死,要呼吸新鮮空氣就必須開門,氣得大罵這根本「丟國家的臉」!貼文引來網友熱議有如「入住北韓旅館」。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    從中國出差返台的連姓男子入住防疫旅館發現電視沒有第四台,空調也不能調整等,發文抱怨。(取自爆料公社)

    從中國出差返台的連姓男子入住防疫旅館發現電視沒有第四台,空調也不能調整等,發文抱怨。(取自爆料公社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。