為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    從基層學校和鄰里出發 新北14校26社區8里獲環保局低碳認證

    新北市共有14所學校獲得金熊級與銀鵝級低碳校園標章。(記者翁聿煌攝)

    新北市共有14所學校獲得金熊級與銀鵝級低碳校園標章。(記者翁聿煌攝)

    2020/09/16 16:29

    〔記者翁聿煌/新北報導〕新北市環境保護局今天舉辦「新北市低碳校園、低碳社區標章暨低碳永續家園授證典禮」,由環保局長程大維頒發證書給獲得低碳標章的14所學校、26個社區及8個獲低碳永續家園銅級認證里,表揚學校、社區及里在推動低碳改造上的努力,也期勉大家能持續發揮創意,扮演示範角色,帶動民眾走向低碳永續生活,打造新北市成為低碳永續的宜居城市。

    程大維表示,新北市創立「低碳校園標章」及「低碳社區標章」,依綠建築、綠色能源、循環資源、綠色交通、永續生活環境及創新作為等6大面向,共18項指標進行評比,經過專家學者現場實地評核後,分別授予「白金級」、「金熊級」或「銀鵝級」等不同等級認證;而「低碳永續家園」則是依循行政院環境保護署的制度,由生態綠化、綠能節電等6大面向,讓新北市及各區、里不同行政層級,分別獲得銀級及銅級全國認證殊榮。

    今年獲「低碳校園標章」計14所學校,「金熊級」9校,分別為萬里國中、頂埔、中和、光復、秀山、十分、平溪、瑞平和蘆洲國小,「銀鵝級」5校,為德霖科技大學、南山中學、佳林國中、忠山實驗小學、雙城國小。

    其中獲「金熊級」標章的萬里國中,致力於將低碳環保融入校園生活,並積極投入大範圍面積的綠化改造工作,奠定綠色校園的根基;獲「金熊級」標章的光復國小,環境教育課程由校內的頂樓日光農場出發,農作物依季節種植、生態豐富,同時達到避免陽光直射屋頂,達到教室降溫效果。

    獲「金熊級」標章的林口區瑞平國小,善用校園空地及屋頂等閒置空間,打造溫室有機農園及屋頂農場,推動食農教育、發展有機肥,讓學生共同參與研發酵素肥實作,落實廚餘再利用價值。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。