為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    向偉大教師致敬 屏縣表揚179位優良教師

    屏東縣政府表揚全縣優良教師。(記者羅欣貞攝)

    屏東縣政府表揚全縣優良教師。(記者羅欣貞攝)

    2020/09/15 14:18

    〔記者羅欣貞/屏東報導〕屏東縣教師節表揚大會,今天(15日)在縣府大禮堂舉行,縣長潘孟安親自頒獎給獲得教育部師鐸獎等各類優良獎項的179名教師,潘孟安肯定老師們犧牲奉獻的精神,也期許老師們持續為屏東的優質教育文化共同打拚,延續屏東品牌。

    屏東縣長潘孟安表示,教師是神聖的志業,國中小學更是所有孩子們成長過程中最重要的階段,老師們諄諄教悔,讓孩子找到自己的亮點,在人生舞台上發光發熱。在教師節前夕,衷心謝謝所有辛勤付出的教師們,將自己的青春歲月奉獻給屏東教育,精神令人感佩。

    表揚大會由私立立群幼兒園小朋友的表演拉開序幕,會場除展示各國中小學生親自製作的教師節感恩卡作品,將學生的敬師、感謝心意傳達給老師們,縣府也以電子賀卡表達對屏東所有教師的謝意。

    屏東縣今年榮獲教育部師鐸獎教師1位、教育部杏壇芬芳獎、教育部表揚優良特殊教育人員2位,及屏縣推薦師鐸獎、教育奉獻獎、幼暉獎績優幼兒園、服務績優教保服務人員、服務屆滿30、40年資深優良教師、資深優良教保服務人員、及退休菁英風華再現教師等,共計179位教師榮獲優良教師殊榮。

    其中教育部師鐸獎獲獎人,是縣立大同高中教務主任羅欣慧。來自單親家庭她對有類似境遇的學生,總是特別關心與鼓勵;她表示,擔任教職工作近30年,她熱愛教師工作,喜歡學習新的科技及課程設計,更喜歡教學時和學生的互動,對於獲得教育部師鐸獎教師,最感謝母親,也要謝謝學生教給她很多東西,未來仍會持續懷著感恩的心從事教職,學習當助人的教師。

    今年獲得教育部師鐸獎的屏縣大同高中教務主任羅欣慧(右),接受縣長潘孟安(左)表揚。(記者羅欣貞攝)

    今年獲得教育部師鐸獎的屏縣大同高中教務主任羅欣慧(右),接受縣長潘孟安(左)表揚。(記者羅欣貞攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。